- ベストアンサー
アルバイト応募の時間帯
初めてアルバイトをしようと考えています。 応募は電話で、お気軽にと書いてありましたがかなり緊張します・・・(苦手なので) 応募の電話はいつしたらいいでしょうか? 今すぐにでもしたいのですが・・・。 15時から21時までの託児所のバイトです。 子ども相手なので忙しいときに電話するのは失礼でしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
16時から19時くらいが忙しいんじゃないですかねぇ。 夕飯やらお迎えやらで。 とはいえ、遅くなると今度は対応できる人がいなくなる可能性がありますよねぇ。 たぶん14時前後がお昼寝の時間だからその時間がいいと思うんですが、それだと月曜日になっちゃうし。。。 ということで、今すぐに一票。
お礼
ありがとうございます! そうなんです、今日電話しなかったら月曜日になってしまって困ってたんですよ・・・。 15時前に電話するのがいいと言われましたが、家に着いたのが15時過ぎで・・・今から電話してみようと思います。 本当にありがとうございました!