- 締切済み
歴史上の人物
皆さんは歴史上の人物で誰が好きですか?? 宿題で歴史上の人物で誰か1人を調べなければならないのですが、いざとなると好きな人というのが思いつかないんです・・・。 なので、皆さんが歴史上の人物の中で好きな人を教えてください。 宜しければその人を好きな理由も教えてください。 宿題の参考にしたいと思います。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#38651
回答No.3
江戸時代末期、つまり幕末ですが、高杉晋作が好きです。 独特の完成というか、そういうのが好きです。
- akira322
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.2
私は、芥川龍之介が好きです。羅生門や蜘蛛の糸などさまざまな作品を出していますが、やはり芥川龍之介の作品の良いところは、人間の悪の部分、裏の顔、エゴイズムなどのほんわかとした人間はやさしさとか感謝の気持ちとかではなく、ある意味、人間の本心、本音をずばりと描かれていると思って、読んでいても共感でき、面白い作品が多いです。また、芥川賞などの賞もあり世間から評価されており、いいと思います。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.1
野口英世 この人の自由奔放な生き方が好きです。 千円札なのは残念ですが・・・