締切済み ●カスペルスキーのスパム設定の方法??? 2007/07/19 03:22 カスペルスキーVer.6というウイルスソフトを使用していますが,迷惑メールの仕方がよくわかりません。 スパム設定にしても受信箱にどんどん入ってきます。 どうしてでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 workspeed ベストアンサー率31% (32/103) 2007/07/19 19:04 回答No.2 参考になれば幸いです。 http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?40653+0340#a02 がんばって! 参考URL: http://faq.justsystem.co.jp/faq/1003/app/jsfaq.jsp?40653+0340#a02 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) s-e-kun ベストアンサー率33% (92/271) 2007/07/19 07:23 回答No.1 上手く説明できないかもしれませんが、プロテクションのアンチスパムをクリックしてアンチスパムが実行中になっているか、実行中であれば現在のステータスがアンチスパム、メールのトラフィックスキャン、が実行中になっているか?実行中であれば設定をクリックして詳細設定のPOP/STMP/IMAPトラフィックをスキャンするにチェックがついてるか確認してください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A カスペルスキーのスパムと非スパムについて・・・ 中学二年生男子です。 Outlook Express で カスペルスキーの スパム 非スパムを 無意識のうちに あれがスパム や これが非スパムや・・・。 と、どのメールがスパム、非スパム押したのか忘れてしまいました。 これを初期化するにはどうしたらいいのでしょうか? 教えてください! カスペルスキーのアンチスパムについて質問です OUT LOOK 2003でKaspersky® Internet Security 2009を使用しています。 毎日迷惑メールが結構来るので、フィルタリングのアンチスパムの機能を使用し、 スパムに登録して[!! SPAM]と件名に付きフォルダに移動してくれるのですが、 スパムに登録したはずなのに、同じアドレスからきたメールを普通に受信して受信トレイに何事もなく来てしまいます。 アンチスパムの設定もブラックリストの遮断する語句に設定してある語句が含まれてても普通に受信していまいます。 フィルタリングの機能を全然していないようです。 スパムに登録したメールアドレスは自動的に削除やフォルダに移動などしてくれないのでしょうか? 判る方が居ましたら宜しくお願いします。 スパムメール スパムメール対策を教えてください。 なるべく簡単におねがいしたいんです。 最近迷惑メールでスパムメールが増えてきて、ウイルスソフトも入れていてでも、迷惑メールホルダにも入らずプロバイダーの方の迷惑対策で受信拒否でアドレスも入れたのですがすり抜けてはいってきます。 削除する量が多く本当にこまっています。 なにか良い方法教えてほしいです。 なるべくわかりやすくお願いしたいのです。 Outlook Express 文書を開かずにスパム設定する カスペルスキー7.0をインストールしました。 ヘルプのアンチスパム欄を見ると、<下記メールクライアントに専用のプラグインがインストールされます><Outlook Expressクライアントのインターフェイスに〔スパム〕ボタンと〔非スパム〕ボタンが追加されます。> とあったので、今まで使ったことがなかったのですが、Outlook Expressをひらいてみました。そこで、すごく初歩的な質問なのですが、 受信トレイをクリックすると、メールの一覧表が出てきますよね?で、指定したいメールをクリックすると、(『開く』などクリックしなくても)メールは開封されてしまいます。これを、メールを開くことなく〔スパム〕の設定をすることはできるのでしょうか? 迷惑メールを開くことなく〔スパム〕設定して、削除したいのです。 初心者なもので、ピントのずれた質問かもしれませんが、どなたか教えて下さいませんか。 カスペルスキーのメールディスパッチャーについて カスペルスキーのメールディスパッチャーについて ベッキーのメールソフトを使用しています。 受信するたびにカスペルスキーのメールディスパッチャーウインドウが開き、OKをしない限り受信がそこで止められてしまいます。 メールディスパッチャーウインドウが表示されない設定方法(自動的に受信されるように)を教えて頂けませんか? ちなみに、受信拒否したいメールがあって拒否してもメールディスパッチャーウインドウには残ったままで、結局受信許可をせざるを得ず、受信箱から×で削除しています…。 なので、意味がないのです。 宜しくお願いします。 SPAMメールの受信について 私は、「Windows Liveメール」を使用していますが、迷惑メールの設定をして、そのメールを受信したら削除するというように設定していますが、「受信トレイ」に入ってきます。そのメールには「SPAM」と表示されているのですが、どうしたら迷惑メール・SPAMメールを受信トレイに入れないようできるのでしょうか? OSはWIN7です。宜しくお願いします。 カスペルスキーを起動しているとメールが受信できない カスペルスキーを起動していると、メールチェックができません。 過去の記事をみて、アンチスパムを無効化してもメール受信することができませんでした。 ファイヤーウォールが原因かと思いこちらも無効化して見ましたが、それでもメール受信はできませんでした。 PC環境は OS:Windows7 Pro アンチウイルスソフト:カスペルスキー 2013 マルチプラットフォーム セキュリティ メーラー:Thunderbird 24.1.0 アンチウイルスソフトをきってメールチェックをするのは本末転倒なので対処法を 知っている方がいましたら是非、ご回答をお願いします。 Shurikenの見出しに[spam]の表示をなくす。 Shurikenの見出しに[spam]の表示をなくす。 Shurikenの受信メールの見出しに[spam]の表示がされます。 「迷惑メール」は迷惑メールホルダーに分離されるのですが、位置bのメールは、[spam]の表示がされます。 返信のメールに[spam]が残りますので、表示されるメールには、[spam]の表示は不要なのですが、設定の仕方が分かりません。受信メールの見出しに[spam]の表示をなくす方法を教えてください。 よろしくお願い致します。 大事なメールがSPAMとして振り分けされます ウィンドウズビスタのウィンドウズメールを使用しています。 毎回大事なメールが来るのですが、SPAMとして振り分けされて しまいます。ウィルスソフトはマカフィーを使っていますが 普通に受信メールへ振り分けされるにはどのような設定方法を するのか分かりません。 スパムメール設定の解除方法 Windows7のMicrosoft outlook2010を使っています。 やり取りをしている相手がいつの間にかスパム扱いされ、 何度解除してもまだスパムメールとして認識されてしまいます。 一体どうすれば正常に受信トレイに届くようになるでしょうか? 一応自分がやった設定は、迷惑メールフォルダの該当メール右クリック、 「迷惑メール」の受信拒否しない、差出人のドメインを拒否しない、メーリングリストを拒否しない なお、対象のメールアドレスは受信拒否リストには入っていません。 カスペルスキー2009のエラーについて カスペルスキー2009をXP(SP2)で使用しています。 今朝、パソコンを起動してからなのですが 「フィルタリング」の「アンチスパム」の調子がおかしくなりました。 内容を記載しますので判る方がいましたら教えて下さい。 1,メールを受信時にWEBメールの場合、エラー表示で最初に記載は見逃しましたが「再インストールを即す内容が表示され」次に「アンチスパム:開始できませんでした」が表示され「コンピューターは脅威にさらされています」となります。 2,再インストールしてみましたが、改善しません。 3,カスペルスキーを開いて「フィルタリング」-「アンチスパム」を無効にして再度有効にするとまた正常に「コンピューターは保護されています」になります。しかし、再度メールを受信すると1,で記載した内容となります。 メールソフトは、何を使っても同じでした。 たぶん何かが異常があると思うのですが、再度インストールしても改善しないので判る方がいましたら教えて下さい。 要領を得ない質問でわかりにくいときは補足でお知らせしますのでよろしくお願いします。 カスペルスキーのスパム表示後のメール受信 カスペルスキーのスパム表示。いままでノートンを使用していた時にはなかった表示。正直うれしかったです。スパムメッセージに沿って保存、ができたところまでは順調でした。 問題はそこからだったのです。とほー。しょっく。 あらためて、 メールの送受信をすると、受信できず、 以下のメッセージが表示されます。 サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 エラー番号 : 0x800CCC0F ご存知の方がいらっしゃれば助かるのですが、どうぞよろしくお願いします。 outlook2010(64bit)でカスペルスキーがメールスキャンで outlook2010(64bit)でカスペルスキーがメールスキャンできない。ノートンではアンチスパムができない。 outlook2010の64bit版ですが、メールスキャンをすようとすると、カスペルスキーは「既定のメールとして設定し直せ」という意味のエラーメッセージが出てスキャンができません。また、ノートン2010では、メールスキャンはできますが、アンチスパム機能が使えません。 outlook201064bit版でメールのスキャンからアンチスパムまで、ひととおり機能するセキュリティソフトはありますか(ウイルスバスター、イーセットスマートセキュリティは除く) ●カスペルスキーご使用の方いらっしゃいますでしょうか? 現在ノートンのインターネットセキュリティ2006を使用しております。 このソフトには散々な目に合わされましたので、期限が迫っているので他のソフトに変えようかと思っております。 カスペルスキーにしようかと思っているのですが、 (1)ノートンにあって、カスペルスキーにない付いていないものってありますでしょうか? (2)現在メールアドレスを10個くらい使用していて、OUTLOOK EXPRESを使用していますが、スパムメール対策は、10個のフォルダとかでも問題ないでしょうか? (3)また、スパムメールブロックですが、ノートンは、スパムメールフォルダに振り分けられるようになっていて、もし通常のフォルダにスパムメールが入ってしまった場合はそのメールを読まずに右クリックをすると、「スパムメール」ですか?というのが出てきて、「はい」を選択するとスパムメールフォルダに移ります。逆にスパムメールフォルダに通常メールが入ってしまった場合も同様に、右クリックで「スパムメールではないです」をクリックすれば通常フォルダに移ります。 この機能は付いていますでしょうか? そのほか、何かお気づきの点がございましたら是非、教えて頂けませんでしょうか。 宜しくお願い申し上げます。 スパムメールがかってに削除されてしまいます ウインドウズメールですがソフトを起動すると一瞬受信トレイにスパムメールが表示されますがすぐに削除されてしまいます。もちろんそれらがすべてスパムメールならかまわないのですがなかには通常のメールも含まれていますのでできれば削除ではなく迷惑メールホルダに振り分けられるようにしたいです。受信したスパムメールを迷惑メールホルダに振り分ける方法はわかるのですが削除されてしまう設定を通常どうり受信できるようにする方法がわかりません。ちなみにセキュリティーソフトはマカフィーです。よろしくお願いいたします。 迷惑メールspamを受信しない方法は 迷惑メールに設定してますが「spam」メールを受信されない方法はどうすれば良いのですか。 spam mail killerへの設定 spam mail killerを利用して迷惑メール防止をしています。 ただ、Hotmailはアカウント登録ができずにスルーの状態です。 HomailもOutlook Express で受信できるようにはしています、 その設定をspam mail killerに適用してもエラーになります。 どなたか詳しい方設定の方法を教えてください。 よろしくお願いします。 outlook2007で「***SPAM***」の表示がでます。 こんにちは。 OSはVistaでoutlook2007を使用しています。 受信するメールの件名に「***SPAM***」と必ずといっていい程ついて 困っています。 すでに実行済みなのは ・ウィルスバスター2008「フィッシング詐欺/迷惑メール対策」⇒「迷惑/詐欺メール判定」で有効に設定。outlook2007に表示されているツールバーの「迷惑メール対策ツール」⇒「迷惑メール判定の設定」⇒「許可するアドレス」に問題のない人からのメールアドレスをいれる。 ・outlook2007「ツール」から「仕分けルール」の設定もしています。 ・outlook2007「ツール」から「オプション」で「初期設定」の差出人セーフリストの中に問題のない人からのメールアドレスをいれる。 (宛先セーフリストに自分のアドレスをいれようとするとはじかれます) という方法はすでに設定済みです。 それでもやはり「***SPAM***」が件名の前につきます。 同僚のPCから私のPCへきたものも「***SPAM***」、 私のPCから同僚PCへいったものも「***SPAM***」、 「***SPAM***」をとる方法は他にないんでしょうか。 (「MEIWAKU」ではなく「***SPAM***」なのもきになりますが) 私のマシンだけではなく、他の人(同環境)にも同様です。 たまに「***SPAM***」がはいってないメールがきますが、 その件名の長さで「***SPAM***」にしてる、、、 等のルールも見当たりません。 詳しいかた、教えてください!! 受信メールの件名に[SPAM]とついてしまう 最近、OEからOutlookに変更しました。 バージョン情報は「MicrosoftOfficePersonal2007の一部」と書かれています。 ウィルス対策ソフトはWB2007を利用しています。 受信メールおよび、OEからインポートした受信メールの件名に[SPAM]と追加されます。 Outlookの設定で「迷惑メールのオプション」は「高」に設定されていましたので「低」に変更しました。 OEでは普通にメールをやり取りしていた方からのメールにも[SPAM]が付加されてしまいます。 また、確定ではないのですが、[SPAM]とついた差出人に私からのメールが届いていないようなのです。 どこかに、リストアップされている箇所があるのでしょうか。 キャンセルする方法があれば、教えてください。 また、OCNのクイック送信機能を使用すると送信不能であったアドレスにも送信できました。 スパム対策について スパム対策を検討しております。 現在スパムキラー「Spam Mail Killer」と言うフリーのソフトを使用しているのですが、 初心者の私にはちょっと設定が複雑で使いづらいです。 過去にノートンのアンチスパムと言うソフトを使用してのですが、 迷惑メールに右クリックするだけでとても使いやすかったです。 しかし、使っているパソコンとノートンが相性が悪いので現在は使用していません。 他に簡単に使用できるスパム対策ソフトはありますでしょうか? 上記の点を考慮してご回答いただけると助かります。 ご指導宜しくお願いします。