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唐辛子の肉味噌漬けの作りかた

以前、関西に住んでいる方から、唐辛子の味噌漬けをいただきました。とてもおいしくてちょっとずついただいていたのですが、残り少なくなりあせっています。どなたか、作り方ご存知ありませんか? ※青唐辛子の輪切りをミンチ(多分牛)と味噌で合えるか、炒めるかしたもので、 かなり保存もききます。

みんなの回答

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.1

◆青唐辛子の味噌漬の作り方◆ 材料 味噌・・・100g 砂糖・・・大さじ2 みりん・・・50cc しょう油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 青唐辛子・・・2本 いりごま(すったもの)・・・30g 作り方 1.青唐辛子を細かく刻む(輪切り程度) 2.鍋にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる 3.鍋を火にかけて焦がさないように火加減を見ながら練る  以上はおもいっきりテレビのレシピです。これに牛のミンチを入れると近い感じに出来るかもしれません。

smokey
質問者

お礼

ありがとうございます。がんばって作ってみます。

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