- ベストアンサー
ヘアーアイロンの選び方
こんばんは。 くせ毛が強いので、ヘアーアイロンを買おうと思っています。 とりあえず前髪だけでも使ってみたいのですが、すごーくクセが強いです。 過去の質問で調べてみると、スチーム付で高温のものがよいようですが、高温って何度くらいあると高温なんですか。 お勧めのメーカーなどありましたら教えてください。 また、使う前に髪に何か付けたりした方がよいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 高温が何度ぐらいかわかりませんが、髪に異常な負担をかけないほどで、 手で触ると確実に熱いと感じるぐらいだと思います。 個人的なお勧めはブラウンのヘアアイロンです。 これはガスを使う持ち運び可能なタイプです。 私の通っている美容院でも同じものを使っていました。 ガスの場合、ガスが切れたら購入しなければならないので、 持ち運びの必要がなければ電源プラグにコードをさして使うタイプでも 良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 ガスを使うものもあるのですね。 持ち運びにはよさそうです。検討してみます。