- 締切済み
また デュアルモニターなんですが
過去の類似質問を見てもわからず、質問させていただきます。 ノート(cup800mhzくらい、XP )をメインにして 別のモニタへ接続して使用したいのですが、 設定は コントロールパネルの 画面の設定で 2の画面をクリックして”winndowsデスクトップをこの モニタ上で移動できるようにする”を選択しました。 識別をクリックすると2の文字は出るには出るのですが、 画面にへんてこなものが写っているだけで、 それ以上なにをしていいのかわかりません。 問題の2にあたるモニタですが、 10年ほど前にデスクトップPCと一緒に購入したものです。 何タイプなのかわかりません。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
>何かの絵がフリーズ(?)しているような、間違いなく >問題のある画面になっているのです。(汗) モニタ壊れてるかもしれません。10年前となると・・・ 壊れてたら中古で1万円台の液晶モニタを買ったらどうでしょう。 >2の画面に何かを写したくてもその方法がわかりません。(たとえばメールの場合など) 1の画面(プライマリはこっちですよね?)にあるウィンドウとかを2の画面まで移動させるだけです。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
>識別をクリックすると2の文字は出るには出るのですが、 どっちのモニターに出てるんだか書かれてませんが、接続したモニタのほうに出てるなら、それで設定は完了です。 >画面にへんてこなものが 何がうつっているのかわからないので回答できません。 >それ以上なにをしていいのかわかりません。 何をしたくてデュアルにしたのでしょうか。 何かをしようとしたけどできなかった、というなら回答できます。 しかし、何もしていないなら何も起きるはずがないです。
補足
質問の仕方が不十分でした。 メインをノートの画面(設定では1) サブとして古いモニター(設定では2) 2に写っているへんてこなものとは、表現しずらいのですが、 何かの絵がフリーズ(?)しているような、間違いなく 問題のある画面になっているのです。(汗) 2の画面に何かを写したくてもその方法がわかりません。 (たとえばメールの場合など) *本来(1)の画面は普通どうりのデスクトップの表示が 写るわけですので、そこから好きなところへいけるのですが。 本来の目的は、株の取引に使いたいのですが。
お礼
akamanbo さん、 おはようございます。 何故かうまくいくようになりました。 何度もお付き合いいただきありがとうございます。