- ベストアンサー
好きな人にごはんを作ります。
好きな人に夕ご飯を作ることになりました。 彼はバイトが終わってから来るので、22時頃来ます。 こういう時間的に遅い場合、彼の分だけを作るのか、私が待ってて2人分作るのか、どちらがいいのでしょう? 男性のみなさんは、自分の分だけ作ってもらうのと、待っててもらうのとでは、どちらの方が嬉しいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白い質問です。 実際のところどうなんでしょうねぇ。 私なら、そのシチュエーションなら一人分かな。外食なら一緒に食べたいですが。 自分だけの為に用意された感じがして、ゲスト気分で嬉しい気がします。 目の前でニコニコほお杖でもつきながら、ご飯食べるのも悪くないです。 色々奉仕接待されたいかなと思います。で、食っている時は話ができないから、女の子が話したい事話してくれたら、聞き役に回ってもいいかなと思えます。 食べ終わった後も、デザートとかお酒とか出してくれて寛げたら気分いいと思います。その間に洗い物とか済ませちゃえば、スマートでよいでしょう。 一緒に食事をした場合、洗い物を女性にだけ任せるのは気がひけるが、知らない間に済ませてしまえば、余計な事考えないで済みます。 ただ、時間が経つと料理は不味くなるので注意して下さいね。
その他の回答 (5)
- -226-baku-
- ベストアンサー率10% (23/219)
男です。 2人で食べるほうがいいよ。と、思ってるけど優しい彼氏は 「待ってなくていいよ」 なんて言ったりするんですよ。俺って優しいな。 食べたら味がしなくて不味いけど(味しないだけいいか)、 「おいしいよ」 なんて言ったりするんですよ。俺って優しいな。あー懐かしい。 でも遅く食べる習慣は仕事上仕方ないならともかく避けた方がいいと思いますよ。先の話ですが、子供と食べて旦那とまた食べるなんてクセがついたりしそうだし。
- 02031968
- ベストアンサー率42% (11/26)
そんなの簡単でまってて二人で食べた方が喜ぶに決まってます。 まっててあげてください。でも22時ではお腹がすくので少し内緒で食べ いかにもまってたふりをして 「私は小食だから」といえばすべてOKとなります。演技も恋愛のうちですよ
- hikaru2007
- ベストアンサー率23% (72/304)
ガマンできるのなら食べないでいればいいと思います でもイライラしたり、他の用があって更に遅くなるのであれば ムリに合わせる必要はないと思います 1人で食べても2人で食べても味は同じです いい雰囲気で食事ができれば何でもいいと思いますよ ちなみに自分は逆でした いつもゴハン作りながら彼女の帰りを待っていた頃が懐かしいです (食事は先にすませていました)
- phage_2007
- ベストアンサー率6% (2/32)
26歳男ですが、待っててもらう方がうれしいです。 なぜかというと、ご飯は1人で食べるより 気の合う人と話しながら食べる方がおいしいからです。 また、あなたの家と彼の家のどちらでご飯を作るのか わかりませんが、どちらにしても自分が1人でご飯を 食べている最中に、恋人に見つめられたり、恋人が1人で 何かをしているというのは気まずいものです。 彼はあなたがせっかく作ったご飯をよく味合わずに かきこんでしまうかもしれません。 2人分作って、いっしょにビールでも飲んであげてください。
私だったら、時間が遅い事を考えて『自分の分だけ』ですね。 空腹で相手を待たせるのはあまりにも心苦しく思うので。 好きな人が喜んでくれると良いですね。 頑張って下さい。