- 締切済み
どう思っているのかな?(長文です)
20代後半の女です。好きな人がいます。 彼は学年で言うと5学年上の人です。 関係で言ったら、彼は芸能関係の仕事をしていて、私はそのファンです。 3年前に独特な出会い方をして、メールで現在までつながってきました。 初めての出会いから2回目に直接会うまでに1年以上たっていましたが、 彼は私の顔を覚えていてくれて、イベント会場で私の事を探してくれていました。 でも直接会って話が出来たのはまだ5回くらいしかありません。 会えない間は私からファンレターのような応援メールを送っています。 彼は時々それに返事をくれる程度です。 半年前くらいのイベントで久々に直接会える機会があったのですが、 その時初めて一緒に写真を撮ってもらったんです。 その時に、彼からスッと腰に手を回されました。 すごくさりげなく、でもガシッと・・・という感じ。 心の中で一瞬ビクッとしたのですが、体はごく自然に彼の手を受け入れていました。 シャッターを押すまでの間、結構ガシッと腰を支えられているような 感覚でした。 彼が少し手をずらしたのも分かって、私は体が硬直して震えている感じでした。 彼の手が結構力強かったので、他の男性に同じ事をされていたら 体ごと逃げてしまうくらいだったと思います。 そして最近また半年ぶりくらいに彼に会う機会がありました。 そしたら今度は別れ際に軽くトントンと腰にタッチされました。 「なんでいつも腰なのかな?」と思いました。 腰にタッチされるというのはかなりドキドキするのに・・・。 でもいずれも人前でされたことです。 「他のファンが注目して見ているのに、私なんかにこんなことしていいのかな?」って思うくらいです。 「ひょっとしてみんなにこういうことするのかな?」と思って 後から離れた所で彼を見ていましたが、他のファンにはボディータッチはしていませんでした。 最近のイベントではステージから私を見つけて手を振ってくれました。 人前で堂々と私に向けて動いてくれて・・・。 でも普段のメールの頻度から言えばやっぱり私はただのファンで・・・。 でも腰に置かれた彼の手の事がすごく気になっています。 彼に恋人がいるかどうかはわかりません。 でも彼は恋愛している時間が無いくらい、今はとても忙しい時期に入っています。 彼女がいるか聞けるような関係ではないし、私の想いがバレたら 「もうメール送ってこないで」って言われそうで怖いので、告白は出来ません。 彼とのつながりはずっと大切にしていきたいので、恋愛感情で壊したくはありません。 彼がどういう心理で腰に触れてきたのか・・・ 男性でも女性でも、なにか感じることがあったら教えていただきたいです。 ちなみに彼は華やかな世界にいてもチャラチャラした感じはなく、 誠実な感じの男性です。 私の母の存在も知っていて、親子で応援しています。 長文ごめんなさい。でも真剣なのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orange_pen
- ベストアンサー率35% (12/34)
単に「お気に入り」なだけではないでしょうか? もし、「1人の女性」として相手の方があなたを意識しているのであれば、 メルアドを知っているわけですし、ご飯にでも誘ってくると思いますよ。 芸能関係の方には、必ず「裏」「表」があると思います。 >>>ちなみに彼は華やかな世界にいてもチャラチャラした感じはなく、 >>>誠実な感じの男性です。 ファンの方の前では、誰しも上記のようではないでしょうか?
- hikaru2007
- ベストアンサー率23% (72/304)
普通、気に入った子やカワイイワンフはすぐに手を出してしまう ものなのですが、腰に手を回して終わりだとするとアナタに対しては 紳士でいたいと思っているんじゃないでしょうか? 恋愛対象なのか分かりませんが、アナタによく思われていたいのは 確かだと思います。 アナタ自身は彼にどうされたいのですか?
補足
ご回答ありがとうございます。 私ももともとは純粋にファンだったのですが、 彼の活躍を見たりメールをしたりするうちに、 自分の中での彼の存在がだんだん大きくなってきていました。 そして半年前に腰に手を回されたことが、 彼を一人の男性として意識するようになった 一番のきっかけだったように感じます。 彼にどうされたいかというのは、出来ることなら 特別な存在(恋人)という関係になりたいです。 でもファンと言う立場だと現実的にかなり厳しいと思います。 確実に彼のファンは増えてきています。 応援している側としては嬉しい反面、だんだん遠い存在に なってしまうようでちょっぴり寂しかったりもします。 でも彼はいつも私のメールを読んでくれています。 時々しか来ない返事。 でも返事が来る時はいつも会っている人みたいに突然返ってきます。 顔文字から絵文字も入れてくれるようになりました。 私にとっても彼にとっても、出会い方が珍しいケースだったので 切れることなくここまで続いてきたんだと思います。 ある意味運命的な出会いだったと思うし、彼は男性としてではなく 一人の人間としてもとても魅力的な人なので、ずっと応援していきたいんです。 そんな中で、自分の恋愛感情に苦しんでいます。 また長くなってしまいごめんなさい。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
現実的にみて大事なファンの子の一人という感じでしょう。 単なる腰フェチなのかも知れません。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですよね。現実的にみてそう思われるのは 当然のことなのかもしれませんね。
お礼
確かに、1人の女性として意識しているのであれば、 何らかのアクションはしてくるのかもしれませんね、ごもっともです。 ただし、彼は私の母のことも知っています。 イベントに一緒に行って挨拶したことがあります。 メールの内容で少しですが私の兄弟のことも知っています。 家族にむけてのメッセージももらったりしました。 そして私も少しですが彼の家族のことを知っています。 家族も知っているので、やたらなことは出来ない・・・と 思うんじゃないかと。 それに少しずつ有名になってきているので、言い方は悪いですが ファンの女の子をテキトーにひっかける・・・なんてことも 出来ないんじゃないかと思います。 そんな状況の中でボディータッチでドキッとさせられたので 彼の気持ちが気になったんです。 芸能関係というとあまりいい感じには見えないかもしれません。 住んでいる世界が違う、とも思います。 でも私は彼のことを信じて、ずっと応援していきます。 こういうのがファン心理というものなのかもしれませんが。 流されることなくしっかり自分を持って、自分の足元を見て 彼を応援していきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。