- 締切済み
今、ギンナンが落ちています!
台風のせいで銀杏の実がいっぱい落ちています。 最初、それは、梅?…と思ってしまいましたが、それが銀杏とは知らず、何の実だろうと、2つだけ持ち帰りました。 硬い皮の中に…なんと、銀杏でした^^ レンジでチンして食べてみると、1つは少し、水っぽいですが普通に銀杏でした。 もう一つは、全く、いつもの銀杏でした。 この時期に取って食べても普通ですか? この時期に拾った物は、食べ無い方がいいとか有りますか? 私の知っている銀杏は、実が熟し、くさいですが、今回のは、まだまだ木にくっついているはずだったのが、風で落とされてしまった物。 皮も硬く、変なにおいもしません。 全然大丈夫なら、今から取りに行こうと思います。 こんな無知な私にアドバイスください。 万一、食べられるとしたら、この硬い皮を取る良い方法はありませんか? 硬すぎて2つ剥いただけですが、つめが痛いです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
あらら、もう素手で皮を剥いてしまわれましたか。 銀杏の実の部分には、ひどくかぶれを起こす成分が含まれています。 大変なことになっていなければいいのですが。 また、食べ過ぎてもいけません。 痙攣を起こすことがあります。 詳しくは、以下のサイトの毒性と薬効をお読みください。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%A6
- is4050
- ベストアンサー率39% (29/74)
>万一、食べられるとしたら、この硬い皮を取る良い方法はありませんか? http://www.tabegoro-syokuzai.com/food/ginnan/ http://tenant.depart.livedoor.com/t/yumetai/item724514-66215.html 食べられるかどうかはわからないです・・・・ すみません。