- ベストアンサー
後味悪いですが・・・
好きな人に告白してないのに、電話で「もし告白するんだったら付き合うことは出来ないから、自分から好きにならないと付き合わないから」と言われました。 もっと時間をかけて結果が振られたとしても直接告白したかったのに・・・ 何だか後味悪いです だとしても振られるという結果だったらこのタイミングで振られようが直接振られようが変わりありませんか? 20女・学生
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>振られるという結果だったらこのタイミングで振られようが直接振られようが変わりありませんか? 変わります. 振られるにしても,告白をするというのは,勇気が要り,後々思い出になったりして,素敵なことだと思います. それを先に念押しみたいにされると,別の意味でショックです. もっと素敵な男性をみつけましょう!
その他の回答 (3)
- GQQGLE
- ベストアンサー率35% (24/67)
>振られるという結果だったらこのタイミングで振られようが直接振られようが変わりありませんか? 私が二十歳頃のことを考えると、結婚相手を探すわけではないので時間を掛けて云々というよりも、やはり外見や最初の印象を重要視していたと思います。なので、振られるのが早ければ早いほど、早く次の人へ目を向けることができるようになるので良かったのだろうと思います。 振られたことは悔しいとは思いますが、今後、質問者さんが誰かを振ることもあるかもしれませんので、お互い様の部分があるでしょう。やはり早く次の人へ目を向けたほうがいいと思います。
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
彼の言葉をそのまま取れば、俺が好きになるまで、一緒にいて欲しい。 俺が、告白する。 または、振られたか。 >>変わりありませんか? 距離が近い人を好きになることはありませんか? 仲の良い友達等。 好きなら、あまり近づかず、離れずでいてください。 彼に女の子がいない、または、振られた時にチャンスはあります。
- jiburin
- ベストアンサー率9% (10/104)
結果が同じなんであれば、振られるのは早い方が良かったんじゃないですか。 彼の性格が分かりませんが、時間をかければあなたを好きになる可能性があるのか、最初ダメなら時間が経ってもダメなのかによって違ってきます。