• ベストアンサー

缶詰みかんの皮

缶詰のみかんの皮ってどうやってあんなきれいにむいてるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 7623goo
  • ベストアンサー率46% (34/73)
回答No.2

こんにちわ。 うすい塩酸で皮をやわらかくすると水流で剥がれるそうです。

参考URL:
http://www.cfqlcs.go.jp/technical_information/question_and_answer_of_food/qa10.htm

その他の回答 (3)

回答No.4

検索かけたら出てきましたよ。 薬品の安全性に関するQ&Aです。 詳しい薬品名も載っています。

参考URL:
http://www.cfqlcs.go.jp/technical_information/question_and_answer_of_food/qa10.htm
  • Mitz
  • ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.3

非常に分かりやすく解説しているサイトを見つけました。 イラストで説明されているので一目瞭然。 ぜひご覧ください。

参考URL:
http://www.hagoromofoods.co.jp/qanda/16.html
  • rvrvr
  • ベストアンサー率20% (7/35)
回答No.1

たしか酸性の液体につけて薄皮を溶かしてしまっているのだったと思います

関連するQ&A

専門家に質問してみよう