• 締切済み

ひきこもりなんですけど

異性同性にかかわらず、出会いってないですよね。とくに田舎なので同年代の方も少ないようです。 何か…なんて言うんだろう。出会いってありますか? 秋田人。

みんなの回答

回答No.7

ネットがきっかけで、婚約まで行っている者です。 あまり遊ばない社会人になると、出会いはないです。職場恋愛の可能性は低いですね。 ネットできっかけ作りはできますが、実際に会うのはかなり勇気が必要になります。友達と2vs2で会うことがいいと思います。引きこもりとなると、話ベタですよね。ネットでの出会いは難しいかも。メール交換はできると思うんです。でも、会うとなると、自分から話ができないと、辛いかも・・・。 お見合いも良いと思うんです。私も結婚相談所にお世話になる手前でした(^^;

noname#3026
noname#3026
回答No.6

環境によっては、不可能です。 ただ、インターネットの世界の場合は 世界の人が行き来自由なので、 メーリングリストとか参加してみては? オフ会という言葉がでてきたら、しめたもの。 出会いのチャンスです。 (日本全国、行き来可能なので、ひょっとしたら、遠出になるかも)

noname#2072
noname#2072
回答No.5

↓FreeMLで、お好みのMLを検索して参加しては?

参考URL:
http://www.freeml.com/
noname#166310
noname#166310
回答No.4

友達いますか? いたら友達にその友達を紹介してもらいましょう! 私はこの方法で友達の輪を広げて今じゃタモリ状態です(笑) 冗談めかしてますけど回答は真剣ですよ。

• nika
回答No.3

さあ、街へでてみよう。 昨日とちがった今日の街並み探してみよう。 道行く人に声をかけてみよう。 昨日とちがった自分に出会えるかもしれない。 出会いを求めて笑顔を作ってごらん。 恋する相手にきっと出会えるはず。 積極的な人生についてかんがえよう。

回答No.2

こんにちは。 決して揚げ足ではないんですが、 引きこもっていたら、大都会やド田舎であっても友好関係は出来ませんよ。 もしあれでしたら、チャットでも参加してはどうでしょう? あれは自宅にいながらにして友達もできます。 また、オフ会なんかも楽しいそうですよ。

yuichi7
質問者

補足

チャットはどこにどの時間帯がいいのかわかりませんし、つなぎっぱなしじゃないのでムリかな…

• KIMV
回答No.1

秋田人ではないですが、出会いは無いです。 出会いは,やはり何かの縁ですかね・・・ 友人系のサークルとか,合コン好きがいれば別でしょうが・・・ 結婚を考えるのなら,見合いでしょう? 最近は昔と違い,紹介だけと言う見合いおばさんが がんばって世話してる見合いですよ。 写真と釣書等は必要ですが,本人が会うときは時間と場所の連絡だけです。 ただ やはり1回?千円だそうです。

yuichi7
質問者

補足

結婚したいという気はありませんので、どうも。