- ベストアンサー
イギリスでマクラーレンのベビーカーを買ってきてもらうこと
今年出産予定で、マクラーレンのクエストが欲しいと思っているのですが、 義両親がちょうどイギリスに旅行に行くので、買ってきてもらっては どうだろう、と思っています。 (修理等で不便なのは承知の上です。あとお金は自分たちで出します。) できれば日本では売っていないコラボもの?(ケイトスペードではなく) が欲しいと思っています。 個人輸入や輸入代行ですと、実物を見て買えないので痛みや傷などの トラブルもよく聞くのですが、 実際選んで買ってきてもらうのでその辺は大丈夫かなと思っています。 ただ帰りに子供も乗せていないのに持って帰るのは相当面倒かな と思いまして・・・ とにかく、日本のネットショップよりも安い値段で売っていないのであれば 問題外なのですが・・・ ロンドンでどのくらいで売られているものかご存知の方教えてください。 また、持って帰るのは無理そうですか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マクラーレンのクエストがご希望だそうですが no.1、no.2の方々の通りだと思います。 お値段については「破格に安ければ、あちらから送ってもらおうと思います」 とありますがお幾らをお考えでしょうか? Net販売の格安でも100ポンドほどはするようですが。 店頭販売ですともう少しするでしょう。 モデルも幾つかあるようですね。 Netで購入も可能ではないでしょうか? この場合は送料が結構掛かるでしょう。 近いうちに旅行されるのでしょうね。 ご存知でしょうがヒースローのセキュリティが厳しいので 重量超過の場合シッカリと取られるでしょう。 航空会社によっては一人1個の預け荷物の場合結構取られますよね。 日本と違って宅配サービスが発達ていないので、仮に滞在日数が7日以上として、ホテルにお店の配送を利用すると4-5日は見ていたほうが良いでしょう。 ホテルからヒースローまではタクシーですから50ポンドほど掛かります。 結果的に日本のネットショップの方が安いでしょう。
その他の回答 (2)
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
アメリカ在住、輸入代行業しています。 イギリスの事情はわからないのですが・・・ マクラーレンのクエストだと、箱入りで7~8キロくらいの重さです。 マクラーレンの箱を一つ持ったら・・・他の荷物は持てないでしょうね。 私自身、帰国するついでに友人に頼まれた1台を持ち帰った事がありますが、 非常に大変で、二度と持ち帰りはしたくないです。 また、ベビーカーを持ち込む際、 子連れだと、子どもの荷物として預かってくれますが、 子連れでない場合、荷物1個としてカウントされます。 追加料を加算されるケースも実際にありますので、 現地の郵便局or国際宅配業者を利用して、発送してもらった方が安く済む場合もあります。 (宅配業者だと、関税がかかる可能性が大きいです。 郵便局利用だと、関税がかからない事が多いです。 インボイスには、「ギフト」にチェックを付けてもらうと良いです)
お礼
発送料金がいくらか調べた方が良さそうですね。 ありがとうございました。
- yu-ko-mama
- ベストアンサー率55% (11/20)
回答ではありません、ごめんなさい。 ベビーカーってたたんでも大きいんです。 国産の物でも大きいのに、外国産の物はもっと大きいです。 しかも箱入りでしょう? うちのベビーカーはアップリカの小さくたためるのがウリの物ですが、 それでも箱は120×50×40位ありました。 しかも結構重量あるんです(物によりますが4~8kgの物まであります)。 それを外国から持って帰って来させるって・・・。 私が両親なら何かの嫌がらせかと思ってしまいそう・・・。 可愛い孫の為とはいえ、ちょっと無理じゃないでしょうか? 人と違うものをと思う気持ちはわかりますが、自分で買って来るならともかく、 人に頼むのはやめておいた方がいいでしょう。 ご両親が「ぜひ孫の為に買って来たい!」とおっしゃっていらっしゃるのなら失礼しました。
お礼
そういうことが知りたかったので助かります。 箱から出してもその重さじゃ無理そうですね。 子供を乗せるならともかく、乗せないのに ひきずってくるのも、ですし。 もし破格に安ければ、あちらから送ってもらおうと思います。 ご親切に、どうもありがとうございました。
お礼
自分でするならともかく、人に頼む煩わしさと 配達の手間や、手数料等考えると、ネットショップの方に した方が良さそうですね。 やはりあきらめて、日本の正規品を買おうと思います。 限定物が欲しいよりも、安いかどうかだったので。 (どうせイギリスで買うなら日本に売っていないものを、という感じです) どうもありがとうございました。