- ベストアンサー
どうすればいいのでしょうか。
私は20歳の大学生です。今付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 彼は私より4歳上で、今まで6人の女性と付き合っていたようです。 私には初めての彼氏です。 週1のデートではほとんど彼の家に行っています。 付き合って1週間でキス、しかもディープ・・・ 今では慣れましたが、どんどんキスの時間も長くなるし、腰や太ももも触られました。 しかも、ついには下のあの部分まで触られました。(ジーンズの上からですけど) 手で押さえると、やめてくれたし、「驚かせてごめん」と謝ってくれます。 彼は優しいし、大好きなのでいつかはその日がくるとは思ってはいます。 しかし、私は細いとは言えない体系で、正直ぜい肉だらけのおばさん体系です。付き合い始めて、前よりは痩せたのですが、まだ自分の体系に自信がないし、彼は6人の女性と付き合っていたわけなので、きっと経験があります。 それに「妊娠したらどうしよう。まだ結婚までは考えてないし」とそんな事ばかり考えてしまうんです。 こんな私って変でしょうか? 彼がかわいそうでしょうか? 恥ずかしくて友達には相談できないし、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそう思っていたことがあります。 初めてのときは特に、いろんなことが気になって 些細な事でも必要以上に重大な事のように考えてしまいますね。 彼の事は好きなんですよね? 心構えも出来ているようだし。 実際、男性はそのときは 女性が気にしているほど体型は気にならないようですよ。 ご自分の彼を好きだという気持ちに正直に、安心して 彼を信頼してみてはいかがでしょう? とはいえ自分の体型は気になる所です。 よくなろうとする気持ちは大事なので 痩せたいのであれば努力はしないといけません。 なかなか難しいですけどね(笑)
その他の回答 (3)
- ranbu
- ベストアンサー率16% (39/242)
もっと自信を持ってください。前付き合っていた人はもう過去のこと。 今はあなたと付き合っているんです。あなたは体型が気になるかもしれませんが、あなたが思うほど彼はそう感じていないのでは? いろいろ不安なのは分かりますが、この先彼と付き合っていきたいと考えるのならば、彼を信じあなたは自信を持ってください。 避妊に関しては彼にきちんと伝えてください。 あなたは変ではありませんよ。彼も決してかわいそうではありません(このままずっと拒み続けるとなると別ですが・・・)。
お礼
そうですよね!過去ですよね ありがとうございました。自分に自信を持ちます!
- sanni
- ベストアンサー率17% (7/40)
こんにちは、ます、私は45歳の既婚の男です。 「どうすればいいのでしょうか?」について、私的には、何についてなのかが少しぼやけてますが、それが、エッチするかどうかって点ならば、「あなたが彼の事が好きで、受け入れたい」と思うなら、いいのかなって思います。 「妊娠したらどうしよう」との事ですが、その時にしっかり「まだ結婚までは考えてないから、避妊して」と伝えればいいと思うのですが。 その時に彼が「君の事が好きだから最初は中で…」等と妙にはぐらかしたら、それは貴方への好きな気持ちからではないと思っていいのかもしれません。または「分かった分かったる」なんて簡単に言うかも知れません。 ほんとに信用できるまで、ムードに任せない方がいいと思います。 男善がりの考え方でしょうが…。 ちなみに、「彼はかわいそう」ではないと思います。
お礼
やはりきちんと伝えることが大切ですよね。 その時がきたらきちんと伝えます! 男性の意見を聞けてよかったです。 ありがとうございました。
- imadeofyou
- ベストアンサー率0% (0/1)
heefuさんはじめまして。私は過去に相手の方が何人とお付き合いをしていようと、貴方が始めてお付き合いをされようと、関係はないと思うますよ。今の貴方だからこそ相手の方は求めてくるのでしょう、体形だって、触ってくるほどなのですから不満などないように思えます。貴方の気持ちを大切に頑張ってください。
お礼
ありがとうございました。 今の彼への気持ちを大切にして頑張ってみます!
お礼
彼のことは好きなので、余計に些細な事でも気になってしまいます・・・ しかし、彼を信頼しようと思います! ありがとうございました。