• ベストアンサー

高学歴の彼氏がほしい

26歳女です。賢くておしゃれでカッコいい彼がほしいです。どうしたらできますか。自分も賢くならなきゃだめですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HIDEK70
回答No.7

>自分も賢くならなきゃだめですか。 まさにそのとおりです。 したがって、現状では無理です。 本を読んでください。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうします。

その他の回答 (19)

noname#40624
noname#40624
回答No.20

恋愛できて目出度く結婚しても、エリート集団のコミニケーションが取れるかですね。  エリートに通録した奥方がそれ相応の大学名、家柄、そんな会話に一般庶民が付いて行けるかです。  お金の使い方も、庶民レベルとは違う、ブラックカードで買い物、外商担当が付いてのお買い物、エリートは環境、親の家柄全て兼ね備えて選りすぐりの方達と思っています。  運良く、結婚してもお付き合いのエリートの方達の会話はレベルが違う。  仕事でベビーシッターで行くお宅はエリート宅、住む世界が違うとカルチャーショックを持ちながら仕事に就いていますが・・・

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エリートでお金持ちでじゃなくてもいいんです。 ただ、生きるための賢さはあってほしい。 とにかく、自分を磨かなきゃいけないってことですね。

• seven_52
回答No.19

>もう一人は背が高くて高学歴でかっこいい人でした。 過去にいたのに何で別れたの? 優しくなかったとか? なぜ続けなかったのでしょう?

karen-0622
質問者

お礼

再回答ありがとうございます。 >過去にいたのに何で別れたの? 優しかったです。これは思い出すと辛くなるので…あまり言いたくないのですが。理由は遠距離だということと、彼に余裕がなかったからです。

karen-0622
質問者

補足

こんなにたくさんの方から回答もらえるなんて思っていなかったのでびっくりしています。みんな結構学歴って興味あるんですねー。

• ryuzen69
回答No.18

No4です http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2851314.html 「頭が良くてかわいい女の子にもてたいです」 のANo11にてご自身が他の方に回答されている答えが今回のあなたの質問の答えにもなると感じましたので先日は回答させていただきました。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私の履歴みてくださってありがとうございます。そうですね、居心地のいい人が一番ですね。なかなかいないんですけどね。

回答No.17

高学歴おしゃれで背も高く、めちゃかっこいい彼が出来た私ですが・・・ 私はたかがパート社員、年上バツイチ子持ちです^^; 別に選んで好きになったわけでもなくお互いの感性でしょうか? 最初は怖気づいて引いてましたが、彼の熱意と人柄でお付き合いしています。 高学歴でエリートの道まっしぐらな彼ですが・・・ 疲れる事もあるようです。彼はあくまでも私の物事に対する姿勢 をみて『この人!』と思ったそうです。 賢くならなくても、補い合える事が大事だといってました。 自分にないものを持っている、勉強させてもらうつもりとも。 賢くても不器用ですし、人に誤解される事もあります。 癒しの場所になれば一番良いのかもしれません。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。pikarinrinさんはきっと人間的な魅力があるんですね。そういうところ、まねしたいです。

回答No.16

自分に学歴コンプレックスがあるのなら、高学歴の彼氏はやめておいた方がいいです。 なぜなら、高学歴の人はまわりも殆どみんな高学歴です。 別に学歴で友達を選んでいるわけじゃないんですが、自然とそうなります。高校や大学の時の友達、職場の友達は殆ど全員が高学歴ですから。 ですから、高学歴な彼氏とつきあっていると、まわりも高学歴ばっかりで、自分の学歴が相対的に低くなり、ますます自分の学歴コンプレックスに磨きがかかってしまうことになります。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ですから、高学歴な彼氏とつきあっていると、まわりも高学歴ばっかりで、自分の学歴が相対的に低くなり、ますます自分の学歴コンプレックスに磨きがかかってしまうことになります。 うーん、そうなんですね。正直、考え方しっかりしていればいいんですけどね。話しがちゃんと通じるとか、コミュニケーションとれつ人なら学歴こだわりません。ちゃらちゃらしている人は苦手です。

• nina47
回答No.15

「ないものねだり」にもほどがあると思います。 「身の程知らず」という言葉があるように…。 人間を外見や学歴でしか判断できないような人には、 それ相応の人しか寄ってこないでしょう。

• sec26
回答No.14

私はそこそこの学歴ですが、会社が高学歴な人たちばかりです。 過去に好きだった人は東大や京大の大学院卒でした。 知らずに好きになり、知ったときにはビックリしました。 最初はコンプレックスも感じました。 でも自分磨きを頑張りました。彼といて恥ずかしくない自分になろうと思い、いろんなことを積極的に頑張ることができました。お別れする形になってしまったけど、彼らと出会って好きになったことですごく変わることができたなって思い彼らに感謝しています。 高学歴な彼氏ができたとき、そのことだけに満足をせず、その部分を尊敬し、そこから何かを感じることが大事だと思います。 ただ、そこだけを見るのではなく、相手のいろんな面を見ることも大事です。高学歴の人だって欠点はいっぱいあります。そういう面を見たときに引いてしまう可能性はないですか? 素敵な人と出会えることを願ってます。

• azd13
回答No.13

こんにちは。 高学歴の彼氏を作るのに自分もかしこくならなきゃだめってことはないと思いますよ。そういう男性達が賢い女性が好きとは限らないですからね。自分が高学歴だから相手はぼーっとしているくらいがいいと思ってるかもしれませんよ(あなたのことは知りませんが)。 まず、あたりまえですが、そういう男性との出会いが必要ですね。 それからそういう男性達の好みにあわせていって(自分のすべてをかえる必要はないと思いますが少しくらいかれ好みになって)アプローチすればいいのでは? あなたは「高学歴でおしゃれでカッコいい彼がほしい」と自分のほしいものがわかっていますから、「なんでもいいから彼氏がほしい。。」という女性よりずっと探しやすいとおもいますよ。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >まず、あたりまえですが、そういう男性との出会いが必要ですね。 そうなんです、そもそも出会い自体ないですね。でも、正直考え方しっかりしていれば、高卒でも、専門卒でもいいって思ったりもします。ちゃらちゃらしている人は苦手です。

• tewpi
回答No.12

大丈夫。 みんな同じくらい賢くないとダメとか、超美人ならとか書いてるけどそんなことありませんよ。 国立や六大くらいでみんながみんなそんなスーパー女性ばっかと交際してるわけないじゃないですか。 検証してみましょうか。 まず知性面です。 高学歴男性(不細工もイケメンも含めて)の多くが同じようなレベルの知性の女性を選んでるか考えてください。 例えば東大の男性がみんな高学歴の女性を好きになるわけじゃありませんよね。 別に普段恋人と専門分野のことについて学術的に議論するわけじゃありません。 恋愛する上で普通に会話を出来るだけの知性があれば、あとは感性や価値観、ノリなどが合えばOKです。 まあ普通の女子大行けるような人なら、あとは個人の相性です。 つまり同程度の知性が絶対的に要求されるわけではないのは検証できましたね。 では次にこれらの男性の中でおしゃれでカッコ良い人が、どういう彼女を選んでるか。 みんながみんな、モデルレベルとか超美人ばかり選んでるはずないじゃないですか。 当然素朴なタイプが好きって男もいれば、ぽっちゃり系萌え~なんて男だって居ますよ。 結論:高学歴でイケメンの彼女になるのに、同程度の知性や抜群の美貌が絶対条件とは言えない。 さて、あとはあなたがそんな彼氏を見つけた後に、それで幸せになれるか、自分のコンプレックスを払拭できるか。 それは神のみぞ知ることです。 どういう人と交際したから幸福になるか不幸になるかは、その確率に多少の差はあれ、答えは神のみぞ知ることです。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やっぱり自分で頑張って高学歴になるしかないみたいですね。

• sayusayu41
回答No.11

勉強出来なくても、賢い人なんていっぱいいるよ。逆に、高学歴でも勉強以外は賢くない人だって。勉強だけが、賢いわけじゃない。 賢い男は、中身が賢い女に寄るんじゃいの?もちろん、考え方とかね。自分がしっかりしてて、容姿もある程度じゃないと。 ちなみに、私は六大学の元彼を振って普通の大学の彼氏を選んじゃったけど(笑)中身で選んでね。

karen-0622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。sayusayuさんは中身がな賢いんですね。