- ベストアンサー
アルトワークスについて教えてくださいますか?
おはようございます。 自分にはとても欲しい車があります、それはアルトワークス、マーチk11、スターレットGTです、初心者にはマーチが一番だと言う声が多い世間一般、車雑誌などですが、1000ccで50馬力ちょいの車は遠出する自分にはつらいかなと思いアルトワークスやスターレットGTが良いなと思ってきました、マーチの方はSR10エンジンで音はいいけど燃費がいまいちで維持費としてはマーチとアルトワークスでは年間維持費がワークスの方が勝つと思いました。 本当のところどうなのでしょうか? 燃費がよく速く、カッコよくてターボなアルトワークスと パワーは無いけど可愛くて燃費は悪いけどSR10エンジンで音は良いマーチなのでしょうか? 色々とサイトや雑誌を見た結果マーチとワークス共々LSDやその他の色々な走り系パーツが出ています、維持費的に安いのはどちらなのですか?メンテナンス費や色々とトラブルがあると思いますが、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
yui_oさんおはようございます。 日曜で車洗車日ですね、自分は今から家の車アストロを洗車です。 今日は日ごろの汚れを泡で落とそうと思います。 そんなことはさておきヤハリ車はかなりの維持費が掛かりますね。 yui_oさんに教えていただいて本当にために為ってます。 ありがとうございます。 yui_oさんは何かに乗られているのですか?? 差し支えなければの話ですが。 そうだったのですか、間違えた情報を皆さんに送ってしまいました、失礼しました、トヨタは結構提携しているのですね。 そのうちGMも飲み込んでしまうとか?? それはそれで困りますね、アメ車が全部トヨタみたいな形になったらカマロssがクラウンみたいになったら・・・・・・・・・・・・・・・・・