- ベストアンサー
酢の物の賞味期限は?
souji77の回答
冷蔵庫に入れておけば次の日くらいは大丈夫でしょうが、色合いや風味や触感は落ちますのでその日に食べきれる量を和えることをおすすめします。 家庭で調理したものの保存はいろいろな条件で持ちが大きく異なります。きちんと冷蔵庫に入れておけば次の日程度は大丈夫と思いますが、食べる前によく確かめて不安に感じたりおいしくなかったらやめておくことをおすすめします。
関連するQ&A
- きゅうりの酢の物 いつまで食べれる?
きゅうりがたくさんあるので、きゅうりと青じその酢の物をたくさんつくって冷蔵庫で保存してます。ちょこちょこ食べているのですが食べきれず、今日で4日目くらいまだ食べれますか? 酢を入れすぎたのかかなりすっぱいので大丈夫そうですが、なんとなく心配なので・・・。 これは横着なのですが、酢の物の残り酢にまたきゅうりを投入して作ってもいいのかも教えてください。 きゅうり3~4本 青じそ 10枚 酢 1カップ 砂糖 大さじ3だったかな きゅうりは塩もみしてます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キュウリの酢の物の保存期間
おつとめ品の 大きなキュウリ4本購入しました。 2本をキュウリとワカメの酢の物(カニカマも入れようかと)にしようと 今、塩揉みして置いてます。 結構大量で食べきれないと思うので 冷凍保存してまた後日食べようかと…。 キュウリの酢の物は何日くらい日持ちますか? また、カニカマは入れない方が日持ちしますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 簡単な酢の物のレシピを教えてください
毎日、夕食に一品酢の物を作っています。 ただ、レパートリーがまったくなく、 毎日「トマトとキュウリともずくを合えたもの」になっています。 簡単に作れる酢の物レシピを教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 酢の物で良く食べているのはどんなのですか ?
夏バテしているのもあり、こういった酢の物ばかり食べています(笑) みなさんの食卓には、どのような酢の物がいつも並んでいますか ? たこときゅうりの酢の物 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3913_%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E9%85%A2%E3%81%AE%E7%89%A9.html
- ベストアンサー
- アンケート
- 失敗しない酢の物の配合の仕方
僕は職場で100人分くらいの食事をつくるのですが、酢の物だけはなかなか上達しません。酢の割合、砂糖の割合、そのほかの調味料の割合など、教えていただけませんか?作り方のコツも知りたいです。ネットで検索しても、なかなかヒントになるようなものがなくて・・・ちなみにメニューは「キュウリとわかめの酢の物」「もずくとキュウリの酢の物」を作ることが多いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
なるほど。 おいておくのはよくないですね。 食べるその日に作ります。 早速のご回答、本当に有難うございました。