• 締切済み

彼女がいる美容師さんに片思い,,,告白

19歳の女子大生です。2年ほど前、当時アシスタントさんだった美容師さんに恋をしました。数年付き合っている彼女がいるようです。私のことは一応初めての彼のお客さんとして見てもらっているようで私の誕生日には彼の携帯からメールがきました。高校を卒業するとき告白しましたが彼女がいるとのことで当然返事はNO。しばらく私は諦めようと彼に会うことは避けていましたが、異動など営業のメールが来て嬉しく感じまだ好きであることを実感しました。最近また通うようになり、彼に月1で接しています。メールはほとんど私からです。迷惑と思いつつも口実を作りスタイリングの相談をするなどたまにやりとりをします。この前行ったとき、私のよく行く飲食店が彼と同じであることを知り、先日私と友人がいたところメールの流れで仕事終わりの彼が合流してきました。その後彼から誘ってくることは一切なく『いつでも誘ってください』と上辺な返事はきます。メールをしても『迷惑ではない』と心をこめて言ってはくれますが...これは美容師の立場でお客さんを誘えないからでしょうか?社交辞令ですか?一度フッたお客さんなんて重い存在でしかないでしょうか?望みはナシですか?

みんなの回答

• akebia88
回答No.3

元美容師です。 基本的に、美容師がお客さんやモデルさんを恋愛対象として見ることは美容業界ではタブーとされています。 「口コミ」の威力ってすごいですよね? 腕がよければ評判が評判を呼んでくれますが、「悪い噂」もまた然り。 お客さんといい加減な気持ちで遊んだりして、もしその噂が広まったら、仕事がしづらくなってしまいます。 美容業界はとても狭いのです。悪い噂なんてあっという間に広がります。 お客さんからメールが来て、それを『迷惑ではないですか?』と聞かれれば、笑顔で『迷惑ではないです』と言うでしょう。 当たり前です。 接客業なのですから。 信頼してくれるお客さんは大事です。 でも、それだけだと思います。 長いこと美容の仕事をしてきましたが、お客さんと恋人になった美容師は見たことがありません。 もちろんないことはないと思いますが、一般の人が思う以上に、美容師にとって『お客さん』は『お客さん』である、ということの表れだと思うのです。 きついことを書いてしまいましたが、お客さんといい加減な気持ちで遊ぶような美容師なんて、あんなきつい仕事やっていけませんよ。 質問者さんに余計な気を持たせるようなメールを返信しないだけ、彼は自分の仕事に誠実な人だと思います。

回答No.2

社交辞令です。諦めてください。自分のためにも。

• rui2007
回答No.1

社交辞令です。 あなたをお客としかみていないとおもいますよ。