- 締切済み
自作のテキストをつくりたいです
自作でテキストを作成したいのですが、パソコンの画面をそのままはりつけたりしてつくりたいのですが、どのようなソフトをつかうといいのでしょうか?またエクセルはつかえるのですが、エクセルが一番いいでしょうか?エクセルがいちばんいいとした場合、パソコン画面をどのようにうつせばいいかおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nananana77
- ベストアンサー率22% (7/31)
回答No.3
「手書きフォントを作ろう」という本があります。 ネット検索されるとどんなものかよくわかると思います。 この本を参考にして作成してみてください。
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.2
画像等を使用するときは、著作権の問題をクリアするようにしてください。
- aine51
- ベストアンサー率43% (28/64)
回答No.1
パソコンの画面をそのまま貼り付けるには キーボードの右側にあるPrint Screenを押すとコピーされます あとはExcelなりWordなりペイントなりに貼り付けて下さい あとテキストソフトは好みの問題じゃないでしょうか? リストや表などを作りたいならExcelです ただの文章ならWordです
質問者
お礼
tarochangogoといいます。aine51さん、本当にありがとうございました。できました。今後ともよろしくおねがいします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですね、この画面にも著作権があるんですね、 勉強になります、気をつけたいとおもいます。 またよろしくおねがいします。