- ベストアンサー
1階を店舗貸ししている場合の2階(自宅)のリフォームについて
よろしくお願いします。 実家なのですが1階を飲食店に貸しています。 2階が自宅なのですがキッチンが超超狭くて リフォームしたいのですが、1階を貸していたり する場合キッチンのリフォーム程度でも 無理でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#221831
回答No.2
リフォームといっても規模により工事内容はまちまちです。 ほとんどどこの会社さんも見積もりは無料なので、一度来てもらったほうがいいですよ^^ それでイメージができたら、それから、下階の方にご相談されたらどうでしょうか^^
その他の回答 (1)
noname#78261
回答No.1
なぜ?無理だと思うのか全くわかりません。 玄関がひとつしかないとか、1階もリフォームしたいとかそういうことですか?補足説明願います。
補足
すいません、説明不足ですね。 母親曰く、飲食店をしているので2階を キッチン程度でもリフォームして音もたてるし 迷惑をかけるのではと心配しています。 飲食店というのはお弁当やさんです。 営業時間は朝10時から9時くらいまでで、 年中無休です。キッチンのリフォームが どんなものなのか私も経験ないので わかりませんが、私はその程度なら簡単に できるのでは?と思っているのですが。 玄関は自宅専用にありますし関係ないと思います。