- ベストアンサー
スーツの上下が違う
スーツを持ってますが上だけしかないものがあります。 上下で色が違うもの、種類が違うものをきるのは絶対タブーですか。 上下とも紺色、黒などいろによってどうでしょうか。ちなみに仕事は営業です。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対タブーです。 スーツはパジャマのようなものです。 つまり上下がワンセットになって初めて成立するのです。 パジャマの場合、室内着ですから上と下で違うものを着ていても、それは個人の自由ですし、時には前衛的なファッションとして成立し得るかも知れませんが、スーツを着るシチュエーションと言うのはそもそもフォーマルな場であるわけですから、当然マナーに従った着こなしをしなければ非常識な人と思われてしまいます。 色や柄がどう、と言う問題ではありません。 スーツは上下で合わせたものを着るのがファッションのルールです。
その他の回答 (2)
- avrahamdar
- ベストアンサー率17% (40/224)
回答No.3
事務ならある意味スーツであれば問題ないかもしれませんが、営業では論外です。セットでないならスーツっぽい私服でしかありません。
- BakaBombbb
- ベストアンサー率6% (24/360)
回答No.1
上下で色が違うとカジュアルっぽくなるので仕事ではどうかな? 特に日本では・・・ まー、仕事の内容にもよりますが。 硬い仕事ではまず無理です。
お礼
ありがとうございました。