• 締切済み

好きな人ができ悩んでます。

同じバイト先で知り合った同じ大学の2コ下の女のコを好きになり、前に映画に誘ったときに即答でOKをもらい観にきました。その後メールのやりとりをしたりして、今度遊ばない?とメールを送ったのですが、忙しい(理工系なので)との返事が返ってきました。そこで「じゃあ暇な時間があったら教えて」という趣旨のメールを送ったところ、わかりましたと返ってきたのですが、3日経っても返事がこないです。これって脈なしなんでしょうか?

みんなの回答

• qweroiuy
回答No.5

僕も似たような状況ですね。 ただ、今は脈がなくても、頑張れば脈ができるかもしれません。 好きになったのはあなたなんだから、もう少し頑張りましょう。 向こうはまだ、忙しい中、あなたに時間を割く気がないんです。 まずは、向こう任せにするんじゃなくて、 自分から具体的な話を持っていきましょう。 それで2~3回断られたら脈なしと思っていいんじゃないですかね。

noname#48316
noname#48316
回答No.4

通りがかりです。 残念ですが、 私も脈無し。と思います。 と言いますのも、私も理工系の人間で確かに忙しいです。時間はありません。 でも、好きな人との時間は無理をしてでも作ります。 極端な話本当に好きなら、徹夜をしてでも実験をして終わらせて、デートに行きます。 それがないのは、残念ながらむずかしいでしょう。 ただ、「暇な時間会ったら教えて?」程度しか聞いていないので、 一度、●日どう?など、具体的日時を提示されてもいいかも知れません。

• skirby112
回答No.3

単に忙しくて時間が無いのかもしれません。 今の状況では脈があるかどうかも判断しかねると思います。 メールだとどうしても用件のみを伝える機械的なものになってしまうため、 気乗りしづらいこともあると思います。 学校やバイト先で直接誘ってみてはどうでしょうか。 直接会話し、雰囲気の良い状況なら気乗りもしやすいと思います。 まずはそうして遊ぶ回数を重ねた上で脈云々を考えた方が良いと思います。 もしその時点で脈が無かったとしても、脈を持たせるように努力しましょう。 突然両想いなんてことは有り得ませんから。

• lilin3594
回答No.2

1の方に同意です。脈なしだと思われます。

回答No.1

一度の映画デートで、彼女はあなたのことを恋愛対象外と判断したのだと思います。 「忙しい」というのは、暗にあなたを振っているわけです。 残念ながら脈なしです。