• 締切済み

仕事のつらさ

皆さんに聞きたいのですが、この仕事は本当に体力的にきつい!とか精神的にきつい!等、自分の仕事に対してつらさ自慢・・・といったら変ですが、そういうのがあれば教えてください。 今自分の仕事が精神的にも体力的にもつらいので他にもそういう人がいるという事を知る事で自分の支えになればと思って投稿しました。 休日や、仕事内容、給料等も教えていただければ光栄です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• nishikasai
回答No.1

途上国に長く住み帰国したら日本では就職できない半端な人間になっていました。せっかく覚えた途上国の言葉も日本では役に立ちません。で、セールス会社の販売員になりました。 ほとんどの社員は、まともな就職はできずセールス会社を渡り歩いている人たちだそうです。わたしは途上国で指導的地位にあって部下が何人もおりましたので一兵卒のセールスマンとして飛び込み訪問をするのは辛かったです。 そして見込み客の資料をもらうため内部営業もしなくてはなりませんでした。内部営業とはすなわち上司にごまをすることです。見込み客の資料がないと飛び込み訪問で成績を上げねばなりません。 一つも売れないセールスマンは三ヶ月でクビです。途上国に長年住み、物を売ったことのない自分にはほんとに辛かったです。 会社では売れないセールスマンは半人前として口をきいてもらえません。一口売ってはじめて一人前なのです。 三ヵ月後わたしはクビになりました。でもその三ヶ月で急速に日本人としての勘を取り戻すことができ感謝しました。