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食卓塩に入っている米
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- fu57
- ベストアンサー率59% (13/22)
ちなみに、砂糖に食パンのかけらを入れておくと、 逆に食パンから砂糖へ水分が移って砂糖が塊にならず使いやすいですよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは そのようです いり米がいいみたいです 第181話をどうぞ http://www.north.ad.jp/~yosikawa/zakki/zakki19.htm
- Jam52
- ベストアンサー率16% (56/331)
湿気防止になりますよ。 入れてある米はフライパンなどで軽く炒って入れてあります。 お米が湿気を吸うわけです。 湿気があると塩は固まってしまいます。
- ya115e
- ベストアンサー率25% (1/4)
そうらしいですよ。 実際にやってみた事がありますが、確かに湿気を取っている感じがしました。
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