- ベストアンサー
メールの返事
以前こちら↓で質問させていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3091200.html 今日ようやくメアドを書いた紙を渡せて、 (よければメール下さい、と名前とメアドを書きました) 彼からメールが来たんですがビジネスライクというか ビジネスそのままのメールが来ました。 「いつもお世話になってます」から始まり「御用件は何でしょうか?」 「配送時間が遅いとかのご意見でしたら改善するよう努力します」 など、どうお返事したらいいのかわかりません・・・。 私が「これお願いします」と無表情(本人を前にすると緊張して笑えません・・・)でメモを渡したので もしかしたら苦情?と思ったのか・・・ 彼はどういった感じでメールしてきているんでしょうか?? アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直に気持ちをメールしたらどうですか? 「苦情とかそういうのじゃないんで。ただ、あたなと友達になりたいと思って…」 くらいのメールだと徐々に業務的なメールじゃなくなると思いますが。
その他の回答 (3)
すごく可愛い方ですね(^^) なんか緊張がこちらにそのまま伝わってきます! 頑張りましたね!! きっと彼は、いつもあなたが無表情なので、まさかな・・という気持ち なんじゃないかな?と私は思いました。 あなたがいつもニコニコしてれば気付くと思うけど、そういう態度を 出してなかったわけですからね。 でも彼もすごくまじめな方ですね(^^) もし出来れば、なんてお返事が来たのか聞かせて頂きたいです。 うまく行くといいですね☆いいお返事がありますように。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ まさかな、という気持ちでああいうメールだったらいいなと自分も思います、 あまりにも業務的でビックリしてしまったので^^; お返事はまだありません、「仕事中なので返信は夜になります」とあったんですが やはりドライバーの方は遅くまでお仕事されてるんでしょうか・・・ あーほんとに緊張します(>_<) お返事が来たらまたご報告しますね^^
補足
おはようございます。 昨日返信がなかったので迷惑だったのかなと思っていたら 朝返信がありました! 会議があって深夜になったので朝メールしたこと、 クレームじゃなくて安心したということ、 オッサンだけど笑、俺でよければお願いします、という内容でした! すごく嬉しいです~前進できるよう頑張りますね。 とりあえず本人の前では笑えるように笑。 以上ご報告です、皆さんありがとうございました^^
- nono_maki
- ベストアンサー率50% (2/4)
彼としてもどの様な意図を持って渡されたのか迷ったのではないでしょうか? まさか?とは思いながらも勘違いだったら恥ずかしすぎますよね なので業務っぽく送って様子を見てみたとか
お礼
ご回答ありがとうございます^^ まさに自分以外の誰かに言ってもらいたかったお言葉です笑。 私もそうであればいいなと思っています。 返事が来るまですごく緊張します~。
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
以前のも見させていただきました^^ 同じ男性として、、想像するには、結婚もしくは恋人がいる人なんでは ないかなぁ・・と思ってしまいます。 もうこんなシチュエーションでわからない男はよっぽどだと・・思いますから、せっかく勇気を出されたのに残念かな・・。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます^^ 確かにこのメールを見たときにそれは思いました・・・ 彼の左手薬指に指輪がなかったので(右手は軍手をしてる) 結婚してないと思ってたんですが仕事上指輪をはずしているかもしれませんよね。 とりあえず素直にお話してみたいとメールを送ったのでお返事待ってみます(>_<)
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます^^ 悩んでいても返事が遅くなるだけなのでメールしました! bunrs-mostさんのおっしゃるとおり正直に 「苦情とかじゃなくて、お話してみたいと思ったので」と送りました。 どんな返事が来るのかドキドキします・・・。