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吉野家の牛丼 100円高いまま?

以前は並が280円だった記憶があるのですが、勘違い? 24時間提供されるようになれば280円にもどるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • mayan99
  • ベストアンサー率22% (72/326)
回答No.2

確かに以前は280円でした。 NEWS等でご存知だと思いますが、安い米国の牛肉が 調達できないので、280円は無理でしょう。

Imakuru
質問者

お礼

皆さま、ありがとうございました

その他の回答 (4)

  • Kon1701
  • ベストアンサー率24% (1445/5856)
回答No.5

吉野家の牛丼、280円と言うのは、事前に相当の調査重ねて決められた値段でした。 価格とそれにより期待できる売り上げ増を予想し、試行も行ってのものです。更に必要な設備、配送まで考慮していました。適当に決めたものではありません。 さて、今は280円で販売できるか? 利益を確保するには、売上数量を上げなくてはなりません。現状では、24時間販売していないのですから、材料が十分確保できていないわけですね。利益が確保できるだけの材料が確保できればあるいは、と思います。ただ、今は当時の牛丼だけの販売とは違います。牛丼に集中できないとなると、280円での販売は難しいでしょうね。

  • ame-sanc
  • ベストアンサー率32% (152/467)
回答No.4

当時のように安さを追及した時代は終わってしまったので、 仮に原価が安くなったとしても、そうなることはないと思います。 企業側も当時しのぎを削った値引き合戦でつらい思いした経験から、 値段で仕掛けることは当分ないでしょう。 なんらか質をうたったような戦略に出ると思います。 また昨今の偽装食品の問題や、中国製品の鉛混入問題などから 消費者の意識が「いいものにはお金がある程度かかる」という方向 に向いていってることを考えても、安易に値下げするようなことは 控えるようになると思います。 たしかに偽装はよくありませんが、安ければすぐに手を出すといった 日本人の性質にも問題はないとは言えません。

回答No.3

以前は価格競争で280円になりましたけど、今は 松屋、すき家、吉野家は、どこも価格競争はしたくないんじゃないかな。 以前だと松屋あたりが始めていたけど、決算で減益だったから、 やれないかな。 薄利多売って、本当はどこでもやりたいわけではないし。

  • nrb
  • ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1

調達する牛肉のコストが倍近くに上がってますので、280円にもどることは無いです

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