• 締切済み

甘えてほしいって?

こんばんは。男性の方に伺いたいのですが、彼女に甘えて欲しいってどんな時ですか?どうやら、彼が私をしっかりしてると思っているようで、頼り切ってっしまっているようです。今まで、甘えられる人がいなかったからみたいだけど、でも、もっと甘えてほしいって思っているみたい。具体的にどんなシーンで?どんな言葉とか行為とか、教えてください。

みんなの回答

回答No.3

僕は基本的に甘えられると、頼られてる感じがして嬉しいです。 遊園地やスポーツ観戦などの盛り上がるデートの時は思い切ってはじけて甘えてみましょう! あとは、会った日の別れ際なんかに、さびしいな~などと甘えて言われると嬉しいです。

syabrissa
質問者

お礼

ありがとうございます。私なりに甘えてきたつもりなんだけど、最近は、彼の方が私に甘えてしまっているような気がします。少し、わがままになってもいいいくらいかもしれないです、今の私は。デートの時は、楽しく甘えるようにしてみます。

noname#87729
noname#87729
回答No.2

自分の苦手分野について彼に頼ってみること・・・かな。 例えば、私の場合だと私はドライブの計画を立てるのが得意。 逆に私の彼女はあまり自分で車を運転しないので勝手が分からず苦手です。 そのため、彼女は車で出かけるような場所に行きたい時は私に甘えてきます。 「海に行きたいんだけど、連れてって!」といった具合です。 すると、私は海には行きたいけど肝心の計画が立てられない彼女に代わって、 「どこの海が良いか?」「そこに行く道は?」「ご飯はどこで食べる?」 「何時に出発して、その後の時間配分はどうする?」など計画立案を 全部一人でやって、更に行き帰りの運転も一人で負担してこなす訳ですが、 それを重荷と思ったことはありません。 むしろ、ドライブが得意な自分がいることで車の運転が苦手な彼女に ドライブを楽しんでもらえることが嬉しく感じますし、また、 好きな人から「お願い!」と頼られることが純粋に嬉しいです。 質問者さんは彼からしっかりしてる人と思われているようですが、 彼から見たらあなたが一人で何でも出来てしまう人のように 見えてしまって頼ってくれないことが寂しいのかもしれません。 あんまり一人で何でも出来てしまう、または実際はそうでなくても そう見えてしまうような女性は、男性から見たら「俺なんか居ても 居なくても一緒なのかな?」と思われてしまうのではないかと思うのです。

syabrissa
質問者

お礼

ありがとうございます。具体的でした。なんだか、大人のくせに初歩的なことできてないなって思います。あんまりわがまま言ったらこまるのかなとか、気をまわしすぎてたように思います。あんまり感情が入らない男性には、わがまま言えるけど、本当に大切はひとには逆に気を使って、最終的に自分が淋しくなってしまっています。私が彼え大人の男にしてないのかなとも思いました。

回答No.1

彼氏はあなたに、あなたの不安や悩みを他愛ない感じで打ち明けて欲しいのだと思います。そして相談に乗りたいのでは?「彼女が自分を精神的に頼りにしてくれている。」と彼氏が感じるときに、彼の男のプライド(女性を守ってあげなくてはという気持ち)が満たされ、きっと良いバランスが生まれるのだと思います。彼氏はあなたに悩みなどをストレートに話しているのではないでしょうか?それとのバランスをとりたいのだと思います。

syabrissa
質問者

お礼

ありがとうございます。もっと色々話さないとだめですね。あんまりあれこれ言ったら、めんどくさいって思われたらやだなとか思って、言わなくなってしまうこともあります。だけど、私もとても淋しい時あるし、彼が私に対して安心しきってしまうのも、どうかと思うのでもっと 色々話すようにします。

syabrissa
質問者

補足

うちあけて、相談はするんだけど、彼の方が社会経験が少ないからか、あまり的を得た回答でない時があり、かなり自分にとって大きい問題の時は、詳しく相談しなくなってしまいます。確かに彼は、自分のことは話してくれています。