- 締切済み
鉄鋼関係のお仕事をされている方教えて下さい
結婚2年目になる主婦です。 旦那は鉄鋼関係の仕事をしており、自営業です。 来月、結婚して初めての主張に行きます。 ネットでは、よく、接待には風俗がつきもの・・・ と書いてありますが、 今度の主張は、大手企業の工場見学です。 30,40人くらいの参加で、泊まりです。 参加者は、親会社の社長だったり、部下だったり、 バラバラで、知り合い(取引先の社員)が一人いるくらいです。 旦那とは、女性関係で喧嘩をしたばかりでただただ不安です。 一般的にはこのような出張にも、親睦会にはコンパニオンが付いて、 夜、風俗に行ったりすることってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
鉄鋼とはちょっと違う仕事ですが、参考になればと思い書き込ませていただきます。 工場見学での出張との事ですが、こと夜になるとコンパニオン付きの宴会のパターンは有る意味付き物ですね。 ただし宿泊先が都市部のビジネスホテルでは宴会の度合いはかなり低くなりますが、性風俗のお店に出かけると言うパターンになります。 しかしコンパニオン=風俗とは決めつけてはいけませんよ。 純粋にお酌をしたり場を盛り上げるだけの方々がほとんどなのですから。 旦那様とどの様な女性関係で喧嘩をされたのかは解りませんが、もし風俗関係なら都市部(風俗が有る程度の都市)なら可能性は高くなりそうですが、旅館で宴会ならそんなに心配しなくても大丈夫では無いでしょうか? もう少しだけご主人を信用されて見てはいかがでしょうか?
- tyu1382
- ベストアンサー率0% (0/2)
40代の主婦です。 一概には言えませんけどあるでしょう!業種は車関係ですが工場見学にかこつけた慰労会と称する怪しげな?泊まりとか会議の打ち上げと称して遊んだりしているようです。 家の主人は何も言わない人でしたから、ただの宴会と思っていました。何度目かの時に主人を深みに引きずりこむ人がいまして、皆で行ったら怖くないとでもいうんでしょうか?毎度毎度午前様なので怒りました。酔っぱらってて本音を吐いた時がありました。楽しいらしです。 ここ何年間ではまってしまったようです。 人にもよると思いますが、のめり込まなければいいですね。
お礼
そうなんですね。 もしかしたら本当に、真面目に研修なのかもしれない・・・ そう思うと信じていたいのですが、余計に不安になりました。
お礼
私が心配していたような研修ばかりでは ないですよね。