• ベストアンサー

女性への褒め言葉 

女性を喜ばせる言葉を何でもいいので書いちゃってください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kesyouita
回答No.5

キレイって言われると、ちょっと喜べないけど、 かわいいって言われると照れくさいけど内心は嬉しいです。 髪型とか服とかも「可愛い」は嬉しい。 けどもっと嬉しいのは「似合ってる」かな。 褒め言葉とはちょっと違うかな?と思うけど、 「今のままでいいよ」って言われた時は、 あとで思い出した時にじわーっと幸せ感じました。 外見を褒められるより、内面も含めて丸ごと褒められたら、 余韻が残り、印象にも残ります。

binomezame
質問者

お礼

わかります。自分の事を尊重しつつも包んでくれるやさしさがいいのですね?違うかな?けど、ニュアンスは伝わります。そういった男性になれるよう努力したいと思います。ありがとう^^

その他の回答 (5)

noname#233673
回答No.6

No.3です。補足です。 「きちんとしてるね」ですが、身だしなみとか言葉遣いとか礼儀とかがきちんとできていると育ちが良いように感じられません? そういう風に見えていると嬉しいなぁという意見です。

binomezame
質問者

お礼

なるほど。ファッションから、そう見られることもありますもんね。辛いですけど^^; けど、ゆせんさんはしっかりしてる方なんですね。補足なんて、普通は書いてくれる人いないです♪ありがとう^^

• m-c-l
回答No.4

かわいいってわれるとやっぱりうれしいです。 わたしはお姫様扱いされたがりなので姫ってよばれてもうれしい~。

binomezame
質問者

お礼

あ~。それは1度してみたいと思っていました^^どんな事をすれば、あなたをプリンセスに出来るのでしょうか??

回答No.3

私は「かわいい」より「美人だね」とか「きれいだね」がうれしいです。「きちんとしてるね」って言われるのもいいですね。

binomezame
質問者

お礼

きちんとしてるね。ですか??わかりました。意識して使ってみようと思います。ありがとうございます^^

• taka1029
回答No.2

「かわいい」といわれるのもうれしいけど、 具体的に「その髪型が似合ってる」とか「目が大きくてかわいい」とか 自分にだけ言ってくれてる特別な褒め言葉。 前に話した内容などを覚えていてくれるという言葉。 「こないだ言ってた○○のことね。」とか。 覚えててくれたんだ~うれしい!と思います。

binomezame
質問者

お礼

キーワードは「私の事を思っているか」ってことですね^^ありがとうございます

• ogojo3
回答No.1

単純に 『かわいいね』 『髪型、似合うね』 『その服可愛いね』 『料理、上手だね』・・・くらいかな~?

binomezame
質問者

お礼

な~るほど。ありがとうございます^^