• ベストアンサー

クール?な男性から女性への誉め言葉

こんばんは。 31歳独身男性です。 私は周りから、クールな人に思われがちです。 実のところ、ただ恥ずかしがりやで、素をなかなか人に見せないだけではありますが・・・。 そんな男性からストレートに真顔で"女性として素敵だ"というような内容の話をされたらどう思いますか? 実際、何回かはそれっぽいことを言ったことはありますが、ストレートに好意が伝わるように言ったことはありません。そのときは特に嫌がられることもなく、「なにかあったんですか?」と顔を赤くしながらも心配されましたが(笑) ちなみに相手は20台の女性で、一緒に仕事をしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cutesmile
回答No.1

そのまんまの想いでいいんじゃないですかね。 クールだろうがなんだろうが気持ちは気持ちですよ。 女性として素敵だ ってそのまま言われたらちょっと驚きます。 相手との関係にもよるし、自分がすきなひとならうれしいけど そうじゃないあいてだと なんだぁ? っておもうし どうしたんですか? ってなりますね(笑w

noname#12943
質問者

お礼

言ってみる勇気が出てきました。 言ってみます!