- ベストアンサー
プリンター設定
プリンターする時に毎回「ハガキ」サイズになってしまいます。 プリンターは(canon)です。 A4サイズを印刷する時に毎回設定を変えて行ってますが、 A4サイズのままで固定することはできるのでしょうか?? いつもハガキサイズで固定されています。。 ご回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタ→印刷設定→「基本設定/普通紙」「ページ設定/A4」→ お気に入り→標準設定→名称「標準設定」の・・・・現在の設定とします・・・・→OK 上記または、 現在のプリンタドライバを削除して、再インストールすれば自動的に初期化されます。
その他の回答 (1)
- bhm27891
- ベストアンサー率43% (235/543)
回答No.2
スタート---コントロールパネル----プリンターとそのたのハード----プリンターとFAX--- お使いのプリンター右クリック----プロパティー--- 全般----使用可能用紙A4 確認 下の印刷設定---用紙設定----普通紙 ページ設定----A4選択 摘要---OK---OK で閉じて------再起動させて下さい
質問者
お礼
朝早くからご回答ありがとうございます! 助かりました!!ありがとうございます。
お礼
朝早くからご回答ありがとうございます! 助かりました!!ありがとうございます。