- 締切済み
想いを伝えます
大学1年です。同じ科に好きな女の子ができました。 お互い友達関係でご飯を食べたり夜送って行ったりしていました。 メールも普通にしていました。 そこで二ヶ月前に1回先月に1回好きだと伝えました。 でも、その子は女子校だったらしく男の人と付き合うという感覚がわからないって言われました。 その後少しメールもしていたんですが、男友達にがっつき過ぎだと言われ 自分からメールを止めました。そしたら急に事務的連絡しかできなくなりました。 でも、今月末学園祭のライブで歌った後に三度目の告白しようと考えています。 でも、相手が重いとかしつこいと思っていたら諦めた方がいいのかとも考えてます。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzrun
- ベストアンサー率25% (13/52)
> ご飯とか花火に誘ってもいいでしょうか? ご飯はいいけど花火は人を選ぶかもしれませんね。当面の行動基準としては「男友達とそれやる?」くらいがいいかなあと思います。 飲む子だったらそれでも……て未成年ですねw 失礼しましたw
- suzrun
補足を受けまして~。 それならば告白するよりも「一番仲のいい異性の友達」に持っていけるようにした方がいいと思います。時間はかかりますが告白するのは友達以上恋人未満になってからの方がいいかもしれませんね。 がっつきとかは気にしない!
補足
ご飯とか花火に誘ってもいいでしょうか?
- suzrun
個人的には突っ込んでいいと思います。 ただ「好きだ」→「ごめん」の繰り返しでは芸がなさすぎるので、相手の反応の変化や断られたときの様子などを参考に、反省を持って告白すればいいんじゃないでしょうか。 ていうか現在友達関係は続いてるんでしょうか? できなくなったのはメールだけですか? 続いているとすれば振られた当時から対応に変化はあるでしょうか。告白とまではいかなくても好きってことを思い切り明らかにした上で友達付き合いするって方法もありますよ。
補足
ありがとうございます。友達関係は続いてるんですがこちらから連絡となるとがっつき過ぎと気が引けてしまいます。
- stolz_1978
- ベストアンサー率10% (9/88)
女子校出身の女性は付き合ったことが無く、恋愛を 頭で考えていて、しかも重く捉えてしまってる人が多い ですよね。 付き合う感覚が分からない、なんて生きてる感覚が分からない と言ってる様なもの。分かるわけがありません。 とはいってもそのようなことをその女性に言っても 理解してもらえないでしょう。 そういう人に対してはあんまり付き合ってる、付き合ってない ということを明確にせず、友達以上恋人未満を維持したほうが いいと思います。経験上、そういう人と無理やり付きあうと 重く考えすぎて数日後にお別れ、ということになります。 二人でいることが長くなればその内付き合えますよ。
補足
ありがとうございます。何気ないメールとかは再開したいと思います。
お礼
花火は先日2人でしたので大丈夫だと思います。 ありがとうございました