• ベストアンサー

告白とプレゼント

恋愛経験の浅い、20代後半男です。 半年前に飲み会で知り合った女性が気になっています。 が、お互い仕事が多忙、休みが合わないなどと 重なってしまい、去年末に二人で飲みに行ったきりです。 今月時間がとれ、デートをすることになりました。 ずっと前にとったライブのチケットもあり、これを 含め2回会うことになっています。 (日程が、ライブは後の順になっています) が、時間が経ってしまっていることで、 自信があまりありません。単に友達のノリで会うような 感じです。 ここで僕が悩んでいるのは告白のタイミングです。 デートの日に告白するか、ライブの日に告白するか。 いかんせん、告白をあまりしたことがないため どこで、どのタイミングですれば良いかが思いつかないです。 告白の台詞さえ思いつきません(笑) あと、今月彼女が誕生日なため何かプレゼントをしようかなと 思っています。つきあってもいないのにプレゼントをするのは 重いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yurie0000
回答No.1

告白は、デートの様子を見ながら考えてもいいんじゃないですか。 あまり一生懸命考えても、当日そのとおりになるとは限らないわけだし 変な緊張は相手にも伝わりますよ。 プレゼント、いいと思います。 実用的で彼女が好きなものがいいと思います。

その他の回答 (1)

noname#57948
noname#57948
回答No.2

ライブが楽しく無いものにならない為にライブ終わりの告白がいいと思います。今月はまだ長いけど何日が誕生日なんですか? 告白してOKが出てからプレゼントはしましょう! そのライブチケットが誕生日プレゼントになってると思いますよ。付き合って無いならそういうチケットとかちょっとお洒落にお食事とか消えるものがいいです。後は、小さい花束位かな。残るものは困ります。