• 締切済み

告白のタイミング

告白のタイミング。 私には好きな先輩が居ます。二人きりで遊んだのは五回程です。 向こうは今就活中でかなり多忙のようです。前回会ったときは彼の家だったのですが、その会っているときもエントリーシートを書き続けている状態で、忙しい中なんとか時間を作ってくれたという感じでした。 次はいつ会えるか不安だったのですが、前回会った日から二週間後くらいに「今少し落ち着いて時間作れそうだから、会おう」という感じのメールが来て、まだ具体的な日程は決まってないのですが、近々会えそうです。 そこで、そろそろ告白したいなと私は考えているのですが 向こうは今とても忙しいのに、このタイミングで告白するのは相手に対して迷惑でしょうか? 二人で遊ぶようになってもう半年近く経つので、そろそろ気持ちを伝えてはっきりさせたいと思っているのですが、正直向こうは今就活で恋愛どころではない気がします。 しかし、9月から来年の8月にかけてもっと本格的に就活が始まるので今まで以上に会えなくなるのと、元々連絡頻度が少ないことからこのままだとフェードアウトで終わってしまう気がしてならないのです。 正直脈はあまり無いと思うのですが、とにかく相手にしっかりと気持ちを伝えたいです。 みなさんならこのタイミングで告白をしますか?ご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Qoo-Qoo-Q
回答No.2

いま、告白するのが良いと思います。 9月に就職活動が本格化したら、よくも悪くもその先輩の人間関係は グッと広がると思います。 通常は、就活サイト(リクナビ他)を使っているでしょうから。 そうすると、それがきっかけで、新しい女子と知り合ってしまう可能性だって あります。 ですから、いま告白しましょう。 ただ、「いま就活で、恋愛どころじゃない」的な断り方をされないために、 「忙しそうな先輩の力になりたい」という気持ちを前面に出した方がいいです。 ごはんやお弁当を作ってあげたり、話し相手になったり、等々。 正直、就活は大変なので、心のよりどころとなる彼女がいた方がうれしいです。 合間合間にデートできる、ってご褒美があると、より頑張れます。 そして、就活期間を本当に彼女として支えることができたら、先輩のハートを ガッチリ掴むことにもつながりますし。 逆に、いま彼女になるのは、tmwiiさんが大変かもしれません。 付き合い始めの時期でも、あんまり甘えたりできなさそうですしね。

• rept
回答No.1

私なら会っていい雰囲気になったら、その日の別れ際あたりに言いますね。 確かに忙しいと恋愛どころじゃないでしょうし、私も実際恋愛どころじゃない 多忙な時間を過ごして来たので、明らかに本気じゃない人に茶化されると 「それどころじゃねぇんだよ!」って気分になりました。 でも、どんなに忙しくても真面目に気持ちを伝えてくれる人がいたとしたら、 やっぱり嬉しいと思いますよ。 デキル男というものは時間の使い方も上手いものです。 「相手が忙しそうだから」と言うのは要らないおせっかいかもしれません。 なので、もし私ならチャンスがあればかまわずそのときに告白しますね。

このQ&Aのポイント
  • MACのOSをアップデートした際、EPSON製のプリンタースキャナーが使用できなくなった場合の対処方法を探っています。
  • プリンターが新しいOSに対応しない時は、ドライバーの更新や互換モードの確認が必要です。
  • EPSONプリンターを新しいMAC OSで使うための解決策には、最新のドライバーをインストールすることが含まれます。
回答を見る

専門家に質問してみよう