• 締切済み

設計事務所で人をやとうにわ

現在建築設計事務所を営業しています人を雇い方と考えていますが費用のかからない遣り方は有りませんか教えて下さい。

みんなの回答

• river1
回答No.3

北国の設計屋さんです。 費用のかからないやり方? 労を惜しまず、手続など全て自分の手でやると費用はかかりません。 税務署とハローワークに行って、人を雇う際の手続等を聞いてくる事をお薦めします。 パートにしろ正規所員を雇うにしろ手続が必要です。 先の方が言うとおり高齢者を雇うと、支払う給与につて助成が受けられます。 また3人以上雇う場合も支払う給与について助成金の制度があります。 3年間の助成が受けられるはずです。 利用し無い手はありません。 是非、利用する方向で考えられたらいかがでしょうか。 ご参考まで

xdstcrq136
質問者

お礼

気がつかない点でした有難うございました これから団塊世代の退職者が出てくる話を新聞なので見ました 使い方を考えて使うと重宝するかも知れませんね。

• dai-ym
回答No.2

高年齢の方を使うのもひとつの手かと 斬新な設計とかいまどきの設計は無理でも手堅い設計を出来る人材は見つかると思います。 65歳以上の方を雇うと助成金などをもらえるはずなのでその分余計に経費が浮きます。

xdstcrq136
質問者

お礼

気がつかない点でした有難うございました

• zorro
回答No.1

事務所の扉に、募集広告を出す。駅でビラを配る。。。

xdstcrq136
質問者

お礼

気がつかない点でした有難うございました