• 締切済み

大人カワイイ服装の人に質問です(´∀`)ノ

はじめまして 私は、来年卒業したら就職をしようと思っているので、この機会にファッションを変えようとおもいました。 以前は、雑誌で言うとPSと言う雑誌を買っていたのですが、これからは、社会人になるし、もっとスッキリしたカンジにしたいです♪ それで、これからはどのような雑誌を買えばいいのかアドバイスほしいです(。uωu) すこし探して、cancanは大人すぎるかんじがしました。 nonnnoとかのかわいくてスッキリとしたお嬢さん風の格好のページが主な雑誌が理想です★ まだ18歳なので、スカートも、真っ白だと大人過ぎるので、柄があったり、メイクページや着回しのページや、芸能人のインタビューのページなど、全体に若くて少しかわいさが残ってる(おねえ系よりかわいい?)雑誌でこれ読んでる(○・▽・○)これオススメ(・∀・。)というのがあったらぜひ★教えてください^^ ♪♪

みんなの回答

• maccoo
回答No.4

私は28歳ですが未だにnonnno、PS、miniなんか読んでますよ^^; もうちょいお姉さん向けだとSpring、SWEETですかね IN REDは30代でカジュアルな人向けだと思うので質問者さんにはちょっと早いかも。 スッキリとしたお嬢さん風だったらMORE、WITHはどうでしょう。 きれいすぎずカジュアルすぎず、無難ですが会社勤めには使える服が載っていると思います。

l666l
質問者

補足

そうなんですか(´・∀・`) お姉さんになってもnonnno、PS、miniを読んでる人がいてなんだかうれしいです^^ Spring、SWEET(゜∀゜ これも、明日よくよんでみます♪ ありがとうございました^^

回答No.3

「MORE」とか「WITH」はシンプルで可愛いめだと思います☆

l666l
質問者

補足

WITHは、構成がわたしには大人っぽすぎる気がしてまだ早いみたいです(´・ω・ MOREはCMで見たことがあるので、明日見てみます^^ ありがとうございます♪

• chirobu-
回答No.2

“Ray”は?

l666l
質問者

補足

アドバイスありがとうございます^^ Ray・・結構厚めの雑誌ですよね? 柴崎コウが表紙の時ちょっと見たような記憶があります(σ・∀・) でも、そのときはイメチェンする気がなかったので、よく見ていませんでした。 あした本屋さんでよくみてみようとおもいます★ ありがとうございました♪

• porquinha
回答No.1

私は24ですが、nonnnoよりPSが好きですよ。 nonnnoは無難にまとまってる気がして。 お姉さん系の雑誌(cancan)は同じく苦手です。 同じような系統ですと、私の好きなのではJILLE、IN RED、SPRING あたりですかねぇ。 JILLEはちょっとカジュアルかもしれないですが、あとの2つは大人可愛い感じだと思います。 (IN REDはcharaやyou、SPRINGは中谷美紀とかのイメージかなぁ)

l666l
質問者

補足

アドバイスありがとうございます^^ JILLEはたまに立ち読みするので知っていたのですが、IN RED、SPRINGは知らないので、早速明日本屋さんに行ってみようとおもいます(。uωu) ありがとうございました★