- ベストアンサー
女子高生のファッション雑誌
4月から高一となる女子です。 女子高生が読むファッション雑誌といえば、どのようなものがあるでしょうか?? その雑誌の特徴も一緒に書いてくださるとありがたいです。 ファッションのページが多い雑誌などもあれば教えて下さい。 私は大人っぽいのや可愛らしい感じのはよく着ますがギャル系はあまり着ません。 何かおすすめの雑誌があれば紹介して下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
non noなんてどうでしょう?ちょっと大人っぽすぎかな? 私は高校の頃よく読んでました☆+゜ (今は19歳です) 落ち着いた可愛い感じの服が載ってますよ(。ゝω・)b 具体的な服のイメージがよく分からないんですけど 好きなモデルさんとかがいたら その人がモデルの雑誌とか買ってもいいかもしれません。
その他の回答 (4)
- ichigopino
- ベストアンサー率6% (1/15)
皆さんもおっしゃってますが、大人っぽくてかわいらしいといったらnon-noが無難でしょうね。 あとminaなんかもどうでしょうか? ノンノより女の子らしい服が中心のような気がします。 私もかわいらしい服が好きなのですが、 SOUP、PSあたりをよく買います。(新高3です。 毎月本屋さんでちらっと立ち読みして、 気に入ったものを購入するのが一番だと思います♪
No.1の方も答えられていますが、 大人っぽく可愛い感じなものを着てらっしゃるのであれば私も“non・no”をおすすめします★ 最近昔よりもちょっとファッションのページが減った気もしますが、大人っぽい友達は“non・no”読んでる友達が多かったですよ♪
http://d.hatena.ne.jp/TRiCKFiSH/20041224/p2 ファッション誌の大体のジャンル年代の図です。 参考になれば幸いです (。・x・)ゝ
- yurie0929
- ベストアンサー率28% (6/21)
>私は大人っぽいのや可愛らしい感じのはよく着ますがギャル系はあまり着ません。 私も同じです♪ 私は高校の時(2年前ですがw)Qawaiiを読んでましたよ♪ 今は清楚なかわいい感じのお姉系着てるので Ray(Qawaiiと同じ出版社の雑誌で、Qawaiiの大人版???って感じです)を読んでます。 参考までにどうぞ♪