• 締切済み

中国株投資にベストな証券会社はどこでしょうか。

小口ですが、1百万円程度の中国株投資を検討しています。 売買頻度は週に1回程度・ネット経由になる予定ですが、 証券会社はどちらがいいでしょうか。。

みんなの回答

• Komiker
回答No.2

” ベスト ” は条件しだいで変わるものですから、お書きの内容だけでは回答が難しいですね。  私の場合は松井証券で取引しています。一時UW証券でやりましたが、取引条件その他に不満があり松井証券に戻しました。  余計な話しでしょうが、中国株がかなりの高値圏に在ることはご承知でしょうね (^_^)/~。

graphiter
質問者

お礼

有難うございました! できるだけボラティリティの大きなもので運用したいので、 値動きの激しい銘柄で検討しています。 しかし中国企業は環境リスク、情報開示リスクが見えないですね。

回答No.1

東洋証券の店頭の営業担当者の情報もやや信用できます。 ただし銘柄をカタカナで正確に、読めない そういう女性担当も地方にはいるようで、銘柄名の確認は 一応した方がいいと思います。あと、水商売の証券会社には よくありがちですが、約束したセールス商談を営業マンが都合が 悪くなるとすっぽかす、偶発的事故に巻き込まれたとは言え 相場の見通しを強気に 見通し過ぎる、そういう弊害もあることはあります。 人寿保険、杭州タービンなどは、中国株の地殻変動的底上げに 便乗したとは言え、一応大幅に値上がりました。

graphiter
質問者

お礼

人寿保険は注目しています。 九龍紙業はどうでしょうか、、