- ベストアンサー
中国株の証券会社
中国株を買うための証券会社を探しています。 いろんな会社でやっているようですが、どこがいいかわかりません。 そこで、お伺いします。 中国株を売買するときどの証券会社がいいのでしょうか? また、その証券会社はどんな点が良かったのでしょうか? もちろん、この点が良くなかったという書き込みも歓迎します。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 最近ではたくさんの証券会社で中国株を取り扱っています。「どこがいい」というのはsaru999さんがどの点を重視するかによりますね。例えば、手数料だけで言えばイートレード証券や楽天証券が安いと思います。しかし、香港株だけでなく上海B株も買いたいということであれば、イートレード、楽天は扱っていません。内藤証券や東洋証券、ユナイテッドワールド証券など限られた証券会社になります。 私は、取り扱い銘柄の多さ、手数料の安さ、特定口座の有無等、総合的に見て内藤証券にしました。イートレですと一度「元」を買ってその次に指値しなければならないのですが、内藤ですと日本円を入金すれば即指値できるので楽なのが気に入っています。
その他の回答 (1)
- ppplll
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
こんにちは。 中国株2年足らずのものから言いますと、東洋証券以外の証券会社は、口座管理量が無料なので、いくつか口座を持つのも一つの手だと思います。 僕なら本土株用に内藤証券、情報を見るためにUW証券、売買のために松井証券を推奨します。 ちなみにUW証券は本土株は、買えません。 イートレや内藤だと香港株の取り扱い数が少ないのが難点です。その点松井証券は香港株をほとんどをもうらしてますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 パンフレットを見比べても違いがわからず、迷っているところです。 経験者のアドバイスはありがたいです。 お礼申し上げます。