• ベストアンサー

告白の際の「試しでもいいので」

告白する際に 「“試しでもいいので”付き合ってみてください。」 と言うことについて、みなさんどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fff0009
回答No.8

「試しに俺と付き合えば、絶対うまくいくからだまされたと思って 付き合ってくれ。」 と言って付き合っているのが今の彼女です。 ま、本当に初めのほうは彼女、言葉のままに試してましたけどね。 今年の冬、結婚です。

その他の回答 (8)

回答No.9

実は先日振られました。 その後も話を聞いてはくれてそのときに同じ事いいました。 こっちはお試しでいいから付き合って欲しかったのですが、向こうからすれば一旦付き合ってやっぱりダメになったときはこっちも辛くなるから それは出来ないと・・・。 よく考えてからじゃなきゃお試し期間でも付き合えないと言われました。 ご参考まで。

noname#91724
noname#91724
回答No.7

私なら、そんな情けないことは言いません。 「All Or Nothing」の心意気で告白します。

回答No.6

そういうニュアンスで告白されたことがあります。 ただ、『試しに付き合う』ではなく、『自分がどんな人間か知ってほしいから、週1くらいで会ってほしい。それで付き合うか決めて』と言われました。 「そこまで言ってくれるなら・・・」と思って毎日メールして週1で会ってました。 でも私の場合は自分の中途半端さに嫌気がさしたのと相手の気持ちを重く感じてしまって1ヶ月足らずでお断りしました。 参考までに・・・。

• porquinha
回答No.5

例えば男の人に軽くそう言われると、逆に自分が試されてる気がして嫌ですが、 本当に好きでとりあえず付き合って欲しくて、そう言う分にはありじゃないでしょうか?

• chixi-p
回答No.4

まだ、お互いの事が良く分からないけど それでも、一緒に居たら思いが強くなるかも? って意味で少し一緒に居てみて下さい みたいなものでは? まぁ、友達から・・・ってのと大差さいです。

noname#65099
noname#65099
回答No.3

いいと思います。そう言われた方が楽です。 あまり面識も無い人から突然告白された場合、その人がどういう人だかわからないけど多少の興味はあるので、少しお話をしたりしてその人を知る時間が欲しいので試用期間のような物があったほうがいいような気がします。

noname#184043
noname#184043
回答No.2

あまりスッキリしませんがあなたの事が大好きで とにかく付き合ってくださいって事じゃないんですか?? 付き合ってから一生懸命あなたを振り向かせてみせようと しているような気が・・・。

• RED-NOSE
回答No.1

試すだけで良いのね? と思うかな。