• ベストアンサー

PCカードを認識しなくなりました

SONY VAIO PCV-LX56/BPを使用しています。 OSはwinXPです。 デジカメの画像はスマートメディアで記憶させ PCカードに入れて、パソコンに取り込んでいました。 今までは、支障なく表示されていましたが、 今日突然、PCカードを入れても マイコンピューターに表示されなくなりました。 デバイスマネージャーでは、正常に作動していますと 出ています。 どうしてでしょうか? ご指導よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

スマートメディアを入れなくても認識しませんか? 入れたときだけ認識しないのならメディアが破損して いる可能性があります。 どちらでも変わりないのであればPCカードの故障かも しれません。PCカードが故障した状態で使い続けると メディアにも影響を及ぼす場合があります。 PCカードのメーカーへも早めに連絡したほうが良いです。 もし、試せるなら他のマシンでそのPCカードをさして 確認してみるとか。

noname#251259
質問者

お礼

ご指導ありがとうございます。 スマートメディアを一旦出して PCカードを入れてみたり、 色々していたら、 認識されるようになりました。 多分、スマートメディアがきちんと 入っていなかったのでしょうか。。。 お騒がせしました。

その他の回答 (1)

• 7_11shop
回答No.2

多分、違うと思いますが、 マイコンピュータ(右クリック)→管理→ディスクの領域 ここで、スマートメディアは認識されていますか? もし、認識されているなら、×ボタンで閉じてから、 マイコンピュータを表示。 これで認識されるかも。

noname#251259
質問者

お礼

ご指導ありがとうございました。 スマートメディアを出して、PCカードを 差し込んでみたり、色々していると 認識されるようになりました。 スマートメディアの差し込み方が 悪かったのかも知れません。 お騒がせいたしました。

専門家に質問してみよう