• ベストアンサー

夫のズボンやシャツをパリっと綺麗に洗濯やアイロンする方法

こんにちは!夫は職場にスーツでは行かないので通勤の服はすべて家で洗います。 チェックの柄のシャツにベージュ系のズボンで殆ど出勤しています。 夫は研究施設の研究員なのでさわやかさを出すようなコーディネートを心がけて私が洋服を選んでいます。 生地によってですが、アイロンしても履くとすぐにズボンがしわになってしまったり、なんかシャツもパリっとしない感じがします。 シャツやズボンがパリっとして、しかもしわになりにくい方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1

その他の回答 (1)

回答No.2

NO1さんの追加ですが アイロンのかけ方はご紹介のURLがとてもよいとおもいます。 シャツに付け加えますと 洗い終わりにシーツにのりづけする要領で のりをかけて乾かすか あるいは 乾いたら えり、袖口に キーピングをかけ アイロンは 蒸気アイロンにすると シャキット仕上がりますよ。