- 締切済み
シャツって面倒くさくないですか?
微妙なサイジングの違いで、猛烈に格好悪くなるし。 首周りに皮脂汚れが少しでもつくと、生地云々関係なしに古臭く見えるし。 数度着たらシワだらけで大変だし、洗濯したらアイロン必須だし。 アイロンだって、他の服に比べると手間かかるし。 シャツって年中無難に使えるけど、本当面倒くさくないですか? シャツの代わりになる服装って、何かありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
逆に言えば全部シャツのメリットです。 細かいサイジングがあるから、ピッタリなサイズが選べて、最善に綺麗な格好でいられるし、 汚れが目立つから、いつも綺麗にしておくし、枚数を用意しておくし、 シワだらけでアイロン必須だから、クリーニング屋がしっかりやってくれるし、手間がかかるのに、他の衣類よりクリーニング代が安価だし。ボタンが取れてもクリーニング屋が直してくれるし。 金さえ出せば、ノーメンテでセンスもいらいない完璧な服ってのもYシャツだけです。 無難に着ると格好悪いんですよ。 といって、私はスーツ着る商売じゃなんで、全く着ないですけどね。・