• ベストアンサー

はぐらかす女は嫌われる?

彼に「早く初Hがしたい!まだ?」と求められるのですが、まだプラトニックな関係でいたいんです。 どう言えば彼は納得してくれますか。 求められた時に曖昧にはぐらかす、私のような女はめんどくさいですか?イライラしますか? 別に彼は怒っては無いのですが、私が彼に嫌われると思って・・・;;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lacsklein
回答No.3

そのことで嫌うような相手なら別れて正解だと思います。 Hがしたいというのは男女ともお互いのことが好きであればしたくなるのは全く自然の流れですが、相手のことを思いやって我慢するのも必要なことです。ただしHを拒否し続けられると本当に自分は愛してもらえているのか不安になる人もいると思います。 あなたがしたくないのなら拒否し続けるのは良いのですがその分あなたが相手のことを行為は躊躇してもそれ以上に相手のことが好きであることが伝わるよう努力し続ける必要があります。行為がない分相手に愛を感じさせ続けるのは難しいことだと思います。

noname#36553
質問者

お礼

ありがとうございます。 良かったら教えて下さい。 最後まではいかなくても、彼に体を触るのを許せば、愛が伝わりますか? 彼には何をされてもいい。でも最後までいくのはまだって感じなんです。 かえって蛇の生殺し状態になりますか?

その他の回答 (7)

• Lacsklein
回答No.8

No.3です。 触るだけで行為に及ばないのはどうかと言うことですが、 雰囲気と段階として触るだけといった状況もありえます。 しかしあなたの心配しているとおり行為にストップをかけるのはかなりの意思が必要で、彼にあなたの意思を十分に理解してもらったうえで最後までは行かないという共通認識を持っておく必要があります。それなしに触るだけという許し方をすれば相手は歯止めが利かなくなるしそのことでお互いの雰囲気が悪くなる可能性は十分に考えられます。 基本的には触るだけと言うのはご指摘のとおり蛇の生殺し状態です。どんなに強い意志を持っていてもついつい一線を越えてしまうことにもなりがちです。それを可能にするにはやはり彼の強い理性に頼るしかなくそのためには彼に十分あなたの意思を伝えておく必要があると言うことです。

質問者

お礼

再回答感謝します。 彼がかわいそうになってきました;; 最後までしたいですよねえ・・・。 ありがとうございました。

• GPXIM
回答No.7

まだプラトニックな関係でいたいというのは何も悪くありません。 しかし、曖昧にはぐらかしてばかりというやり方は悪いです。 断られるよりも曖昧にごまかされる方が不愉快ですよ。 これは普段の生活でも同じではありませんか? 訳もなくはぐらかされてばかりというのでは、納得できるものもできなくなります。 貴女の本音をきちんと伝える事です。 自分からは何も言わず、相手が何とか察してくれて無難に事が過ぎるのを期待するだけというのは、決していいやり方ではありません。

質問者

お礼

本当に質問してよかったです。 常識を忘れていた事に気付いたので。 ありがとうございます。

• humitaka
回答No.6

>めんどくさいですか?イライラしますか? めんどくさいし、イライラします。ひどい男です。 でも、 「時が来たら、いっぱいHしようね☆」 「でも心の準備がまだできてないから・・もう少し待って(ハート)」 ぐらい言っておけば男はアホなんで大丈夫です。

質問者

お礼

ぜひその言葉を遣いたいです。 ひどくもアホでもないです。 ハッキリした意見ありがたいです。

回答No.5

個人的な感想だけど、曖昧にはぐらかされると、あんまりいい気はしない。 むしろ、他の回答者さんに答えた本音を伝える方が相手もスッキリすると思うよ。 とても好きだけど、身体の関係になるのはもう少し待って欲しい。とね。 もしくはそれが伝わるような断り方をするべきかな。 とりあえず真っ先に伝えておくべき事は、相手の事がとても好きだという事。 好きだけど心の準備がまだ!っていうなら相手の方も気長に待ってくれるからさ。 好かれていないのかも?!って不安にさせると相手から別れを切り出される事もあるかもしれないし、それは質問者さんにとっても困る事だと思うので。

質問者

お礼

すごく思いやりのあるアドバイスありがとうございます。 気持ちが伝わるように言葉でたくさん伝えます。 曖昧にするのはよくないですね。 あなたは優しい方ですね。

noname#39790
noname#39790
回答No.4

ぜんぜんロマンチックじゃないですねーその彼。最初位はもっと感情をこめたいものですよ。 景色のいいホテルに部屋を取るくらいの演出がほしいです。 ありのままぶつかるのがいいと思います。一生懸命自分を殺しても、疲れるか、あわないひと、質問者様を大事にしてくれない人と一緒にいても時間の無駄です。 彼がちゃんとしたひとなら、質問者様を信用できる軽くない女だと尊重することはあっても、嫌うことはないでしょう。あせってなっとくのいかないセックスをするほうが、充実感も満足感もないし、お互い失敗とおもってしまうのでは。  

質問者

お礼

すみません、彼は完璧なんです。くらくらするくらいカワイイ人です。 彼はホテルをとるくらいはやります。それを私が「まだ・・・」と言っています。 彼とのHは良いに決まっています。 でもHをしたら、もうする前のこのもどかしくて切ない気持ちには二度と帰れません。 「やっと結ばれた」という充足感を得たいが為の悩みです。 わかりにくくてすみませんでした。

noname#58601
noname#58601
回答No.2

>彼は全く怒ってませんしカワイク甘えてきます だったらご相談者様も「まだだめー」って可愛く甘えて答えればいいと思います。 Hさせてくれないから嫌われるとしたら、嫌われて正解です。

質問者

お礼

そうですね。 彼を信じて「まだだめー」と言ってみます。 ありがとうございました。

• gyounosuke
回答No.1

本気で好きならイライラしないと思います。 イライラするのはそれ目当ての場合でしょう。 あなたの彼氏にはちょっと申し訳ないですが「早く初Hがしたい!まだ?」って催促する方もどうかと思いますよ。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 彼は全く怒ってませんしカワイク甘えてきます。悪い気は全くしません。むしろ嬉しいんです。 でも、心の準備が>< 後少しでいいので、待って欲しいんです。 なんて言えばいいのでしょうね。