• ベストアンサー

変わった友

こんにちは。 昔付き合ってた友達(A)のことなのですが。 その友達が急に変わってしまいました。 以前までは普通に明るく自分と接してくれていたのですが、別に友達が出来てからは自分のことを見下してくるというか、馬鹿してくるというか、以前とは自分に対する態度が明らかに変わりました。 自分と一緒にいても嫌な顔をしたり、ずっとケータイをいじるなどの行為もするようになりました。でも別の友達といる時はすごい楽しそうにしてます。 自分はAに対して悪いことはなにもしてません。断言できます。 自分は変わっていません。 人間って付き合う人間が変わるだけで、ここまで変わるものなのでしょうか? また、こういう人間ってどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chappy999
回答No.1

人は変わる者ですよね。 変わらないのも不自然に思えます。 popoyakiさんも自分で気づいていないだけで その友人から見たら変わったのかもしれませんよ? 気にしないで、気が合う人だけと付き合えば良いのではないでしょうか? 無理に付き合う事もありません。 しかし、その友人が一時そういう態度を自分に示してきた事を忘れない方がいいと思います。 適当に優越感に浸らせておきましょう。 (親しすぎた為に、知られてはいけない部分を相手は知ったのかも知れませんし)

noname#32292
質問者

お礼

なるほどです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• miki12
回答No.2

なんだか昔の自分を思い出しました・・・。 そのAさんは多分あなたのことが好きで友達づきあいしてた わけじゃなく・・・。 友達がいなかったからあなたというターゲットをみつけて 友達になったんです。 だから他に相手をしてくれる友達ができたからもう あなたのことはどうでもいいわけ。 と私は思いました。私も利用された側ですから・・・。

noname#32292
質問者

お礼

確かに利用されている感じでしたよ。 昔の事なんですが、やっぱりむかつきますよね。 回答ありがとうございます。