- 締切済み
ペットを飼ってるとダメ?
私はペット(犬)と1人+1匹の生活をしています。 ある飲み会の席で会いちょっと仲良くなった男性に 「犬は嫌いじゃないけど、ペット飼ってるのダメなんだよなぁ。 飲みに行ったり何かしていても家にいる犬の事が気になっちゃうでしょ?」 っと言われました。 別に告白したわけでもなんでもないのに。 これってどういうつもり(意味)なんでしょうか? また、恋愛対象として見た場合やっぱりペットがいる人って一歩置いてしまいますか? 連れ子がいるみたいな感じでしょうか? 一般的な意見を聞かせてくださると助かります。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tori-san-1
- ベストアンサー率36% (27/74)
回答No.2
話し掛けてきた男が、ペットを口実に避けられたことがある、ということなんじゃないかと思います。 知り合いの娘は断る口実に飼ってもいないペットの世話を挙げます。
noname#36553
回答No.1
私も犬を飼っていました。 彼も犬を飼っていました。 今、彼と同棲中ですが、彼の犬(大型)がいるので、私の犬(小型)は実家に預けました。ワンコ同士の相性が悪かったので。 犬への執着は彼に口にしませんでした。将来彼と一緒になる為に。 我が子同然ですもの。身を切られる思いでした。 独身女がペットを飼うと・・・そんな問題もあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 彼の犬との相性が悪かったというのは 残念でしたね。 そういったケースもあるのだと認識させられました。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどですねぇ・・・ 昔付き合っていた彼女が犬を飼っていたという 話を聞いたことがあります。