- ベストアンサー
エンジンがかからないんです!
友人のヤマハ ビーノ(5AU)が数日間放置していてエンジンがかからなくなったとのことで、預かって修理しています。 現在までの修理内容はプラグ交換、キャブレターOH、エアエレメント交換、インマニひび割れによる新品交換を行いました。 バッテリーは電圧がありましたが、何度かかけているうちに弱くなってきたので現在はキックでかけています。 ガソリンなどは来ているらしくプラグが湿るため2本のプラグを交換しながらかけています。火花が飛んでいることは確認済みです。 スクーターを弄るのは初めてなのですが、自分で考えるに残るはマフラーかエンジン自体の寿命かと思うのですが、、、 現在カウルを全てはずしてしまっているため何かアース線などがあってカウル等を元に戻さないとかからないのでしょうか?または、別に原因があるのでしょうか? ご助言をお願いします。因みにリアブレーキを引いてキックもしています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- ceaser
- ベストアンサー率25% (201/784)
回答No.4
- basso
- ベストアンサー率37% (139/373)
回答No.3
- madara2129
- ベストアンサー率31% (33/106)
回答No.2
お礼
夜中にかかわらず早速のお返事ありがとうございます。 やはりそうですか、マフラーを外してエンジンがかかるか試してみることは出来るのでしょうか? クランク内でガスが止まってしまう状況がどういうものか想像もつきませんが、そういうこともありえるのですね。今回はエンジンオイルが少ないことはあっても多すぎることはなさそうです。