- ベストアンサー
別れ
付き合って1年の彼女に別れを告げられました。 理由は価値観の違いだそうです。別に嫌いという訳ではないと言われました。 彼女は1人で3ヶ月くらい考えて答えを出したみたいです。会って、「もう1度考え直して欲しい」と言っても無理としか言われません。1度別れて戻る事も絶対に無いと言っています。もう、諦めるしかないのでしょうか? また、こんなに好きになったのは初めてなので忘れられません。新しく出会う気にもなりません。 皆様はどの様にして乗り越えましたか? アドバイスまたは、体験談をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今とても辛いお気持ちだと思います。私も昨日彼から私の事は好きだけど、陸上を真剣にやりたいから恋愛する余裕がなくなったという理由で振られました。 自分と同じように辛いお気持ちのところに冷たい回答となってしまい申し訳ないのですが、同じ女性として私も過去お付き合いした男性に別れ話をした時、自分の中で、もう答えがでていました。正直、女性は別れを決めると相手をスパッと切ってしまうので、戻る事は絶対ないと思います。 私は昨日彼と6時間話しあいましたが、彼は別れるという自分の気持ちを変えませんでした。こちらにひどい事も言いました。都合の良いとらえ方ですが、相手の事を思うならこのように、はっきりもう無理だと伝える態度こそ誠意ある別れだと思います。 私は彼の態度から本当にもう無理なんだと納得し、別れを受け入れました。質問者様の彼女さんも誠意ある対応だと思います。質問者様ももう無理だろうという事はわかっていらっしゃるのではないでしょうか? 誠意ある対応をしてくれた彼女さんに感謝しましょう。きっと素敵な方だったんだと思います。でも質問者様と別れたいと言い質問者様を悲しませている彼女さんは、質問者様にとってふさわしくない女性です。世界にたった一人しかいない大切な質問者様とつきあう価値がない女性だったんです。私は元カレをそう考えています。自分を大切にしてくれる人を探しましょうよ。 辛い気持ちは時間が少しずつ癒してくれます。また失恋は人を優しく・大きくしてくれると私は思っています。私は過去の失恋では悲しい歌をひたすら歌いました。どんどん涙が出てきましたがある日、出なくなりました。今回の失恋ではこのWEBで、悩んでいらっしゃる方のお力になれたらと、僭越ながら回答にお邪魔させて頂きました。 お互い、新しい出会いへの一歩が踏み出せるといいですね。
その他の回答 (4)
- kumi0905
- ベストアンサー率0% (0/4)
初めまして女性です。ヨリを戻したいとの事ですが価値観の違いは正直難しいと思います。 私的には次に行った方がいいかと思います。どうしてもと言うならあと1回頑張ってみて駄目ならその時は諦めた方がいいかも。 今は少し連絡をやめて(半月~1ヶ月)ぐらいしてから連絡してみたらどうかな?あまりしつこいと逆にウザクなるから。それに急に連絡がなくなるとあれ?って思うかも。でも期待はしないに限りますけど。とりあえず頑張って下さい。
補足
ありがとうございます。やはり価値観の違いは難しいですよね。 諦めるのは難しいですが、がんばります。
- sherry19
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは、私は19歳の女子大生です。 価値観の違い…それが理由で別れたなら、もし復縁なさっても、結果はうまくいかないと思いますよ…。 彼女も1人で悩んでしまうのはいけなかったと思います。付き合っていたならお互いの価値観の違いについてとことん話し合うべきだったのではないでしょうか。そのような事で喧嘩などはよくしたのですか?? 私も最近彼氏と別れてしまいました。今でも忘れられず、この先彼以上に素敵な男性を見つけることなんてできないかも…なんて思ってしまうこともあります(笑) でも、私たちも価値観のずれが少しあったので、今は「自分の価値観に共感してくれる人を見つけよう!!」と前向きに頑張っていますwww毎日そうやってポジティブに生きていけるわけではありませんが、たくさん友達と喋って、たくさん笑って、たくさん泣いて、1日1日を一生懸命な気持ちで過ごしています。そうすると、少しずつですが視界が広がってきて、自分に磨きをかけて彼の事を見返してやろう!!なんて気持ちになったりもします☆笑。 これから先、自分が輝けばおのずと素敵な人に巡り会えますよ!!!だから頑張ってください!!!少し似たような状況だったので、つい勢いに任せて投稿してしまいました…ww 私は応援してますよ☆★これからとびっきり輝けるように、何か新しいことにチャレンジしたほうがいいと思いますよ!! 長々と失礼いたしました(笑)
補足
ありがとうございます。 僕も、彼女以上の人は現れないだろうと思ってしまいます。 でも、前向きに頑張るしか方法は無いですよね? 新しい出会いに期待します。
- kei-chyan
- ベストアンサー率0% (0/2)
価値観の違いって大きいと思います。 やっぱり好きな人には、自分の感じている気持ちに近い状態を感じて欲しいと思うし、一緒に泣いたり笑ったりしたいと思います。 それがいろんな場面で「私とは違うんだ。」と思うと少しずつ気持ちが離れてしまうのかもしれません。 これから一緒に居て、二人で一緒に楽しめるかどうかなのかな。。 難しいですね。←すいません何の役にも立ってないですね。
補足
ありがとうございます。 確かに、価値観は大きいですよね。僕は思わなかったのですが、彼女はかなり気にしていたようです。 これから先、自分にあった人を探します。
- dmcopen
- ベストアンサー率19% (7/36)
価値観の違いというのはやはり大きいと思います。 「もう1度考え直して欲しい」と言っても無理→それは現状復縁等々は難しいと思います。 諦めろとは言いません。ですが今は時間が経過するのを待つしかないです。 その時間を待つのは非常にキツイと思いますが、新しい恋を見つけてください! そして何年経っても好きでいたならば、また告白してみてはいかがでしょうか?
補足
ありがとうございます。 時間を待つのはキツイですよね。僕は引きずる性格なので(笑) でも時間が解決してくれる事を信じています。
お礼
ありがとうございます。 体験がよく似ているので大変参考になりました。 前向きにもっといい人を探します。