• 締切済み

付き合い始めた直後

こんばんわ。 現在付き合いたての彼女がいます。 付き合う前のお互いの会話から 歳も歳なので、僕自身はそれとなく後々結婚を意識しての お付き合いスタートでした。 しかし、付き合い始めてからどうも彼女の様子がおかしいというか。 もともとお互いに連絡・メール不精ではあり、 僕自身もあまりマメな方では無いんですが、 彼女の場合それがひどくなったというか・・・ 必要最低限のことしかメールしてくれません。 お互い家も離れており、平日会うことはまず有り得ないので 僕としては1日1通でも良いので彼女からのメールが 欲しいだけなんです。 こちらからくだらない日常会話的メールをしても返事は無し。 一応彼女のことは信用していているのですが・・・ 単にメールが面倒臭いだけなのか。 僕の知らない一面があるのか。 この付き合いに対して様子見なのか。 付き合い始めた直後なのに、ちょっと気になってしまいます・・・ 考えすぎなのでしょうが、自分だけが空回りしている気がして。 このままだと彼女に対する気持ちが冷めてしまいそうで怖いです。 よく「付き合ってみなければわからない」とも言います。 付き合った直後「あ、違うなぁ・・・」という経験をされた方、 またすぐに別れてしまった・妥協策を講じて続投した等 色々あるとは思いますが、その後どうされたのかをご教示下さい。

みんなの回答

noname#138304
noname#138304
回答No.4

参考になるか分かりませんが、、、 私も電話・メール不精な女性で、用事がなければ自分からする事はあまりありません。 他愛もない話って、たまにするのは良いんですけど、毎日or頻繁にしてると、その「他愛も無い話が本当にどうでもいい話」と相手に思われそうで、プレッシャーに感じてしまうんです。実際、無理やり話題を考えてますしねぇ・・・。それに頑張って話題を考えるのもたまには良いけど、毎日はきついですし・・・。でも相手男性をこんなに悩ませてるとは気付きませんでした。逆に質問で、私(女性)も頑張らないと相手は冷めてしまうもんなんですか? とりあえず、多くの女性は電話やメールに重きを置きますが、彼女は私と感覚が近いのかも知れませんね。でも実際はどうか分かりませんし、今度、会った時にでも彼女の電話・メールの考え方について聞いてみてはどうですか?

noname#206137
noname#206137
回答No.3

30代の主婦です。 辛口なので、すみません(。_ _) ゴメンネ たぶん、少し彼女に対して冷めかかっっていると思います。貴方様は、メールの中の彼女さんとお付き合いされているんでしょうか?、、、それとも、生身の人間(彼女)ですよね? メールの返信が減ってきた、来ないと言うのは下記の理由が記されているかもしれません。お考え下さいませ。 *彼女の生活が忙しくメールをあまり出来ない状況?!    *メールや電話、実際会ってみて、自分の考えていた人と違って来た。    *お話している中で相手が結婚意識を重視している事がわかり、少し距離を置きたい。 *自分も結婚意識しているが、結婚という事に不安で躊躇していて、メール・電話等が回数が減ってしまう?!    昔の私自身の体験を記しますね。 お友達から紹介された男性とお付き合いをする事になり、数回会いお付き合いしている最中に、相手からの結婚意識を会話の中から分かり、私自身はまだ、結婚まで考えておりませんでした。ですから、頻繁にしていたメールや電話も控えしなくなりました。 何故ならば、相手の結婚意識を察知し、自分にはそこまで考える余裕がなく、後の事を考えると重たくなってしまったからです。結局、数か月で破局しました。「あ、違うな~」っと感じたからなんです。^^;(相手には申し訳なかったんですが、きっぱり自分の思いを伝え別れました) お二人のこれからの事ですから、一度はしっかりお話されてみると良いかも知れません。 以外と貴方様の思い過ごしって事もあるかもしれませんし、彼女さんを信用していきましょう♪ それから、結婚を考えていらっしゃるならば、早目にその事をも、さり気無くお話する事をお勧め致します。私の様にならないうちに^^;(心に重さだけ残りました。)

• itsuki_37
回答No.2

まず、彼女さんの生活がどうなのかを知るべきでは? 自分自身、かなりのメール不精人間なので、もし参考になればと思い書き込ませていただきました。 まず彼女さんは忙しいお仕事をされていたりしませんか? ご自身が目覚める前に出勤、帰るのは9時過ぎで最低限の用事だけして睡眠時間の確保…なんていう生活をしてる人であれば、メール不精になるのも仕方ありません。 他愛ない内容ならなおさらです。 私がそうなのですが、メールに癒され嬉しく思う反面、返信する気力がないんですね(苦笑) 生活環境が変わったような人も同じ状態になると思います。 まぁ上のようなのは単なる一例ですが、まず彼女さんの気持ちを聞いてみるべきです。 メールを嬉しく思っているのか、どうでもいいのか。 メールじゃなければ、電話ならどうか。(メールは電話で伝えようとする時間の軽く10倍は時間食います…メール慣れしてない人なら更に) どうしてもメールが面倒なら、電話してみるのも手だと思います。 完全に生活時間が食い違う等でなければ、おやすみコールから始めてみるのをオススメしますね。 どちらからでもいいですが(できれば彼女さんからが望ましいですが)寝る前に、ちょっとだけ電話をするんです。 「今日も特に変わったことはないよ、おやすみ」から始まっても、次第に変わるものだと思います。 お互い好き同士で付き合い始めたのならなおさらです。 ちなみに、これは私の体験談で、今では疲れた時やちょっと声が聞きたいときに電話するまでになりました。 粘り強い彼氏のおかげだと思います(笑) 好きな気持ちがまだ続いているのであれば、すぐに考え直すんじゃなくて、お互いちょっとずつ歩み寄りながら二人のペースを作っていったらいいと思いますよ。

• mi-dog
回答No.1

一言。 メ-ルの多様はせづ、デ-トしてください・

専門家に質問してみよう