• 締切済み

エンジン始動数秒後にエンジンが停止します

エンジン始動後数秒、または走行していて信号などで停止した時にエンストを起こしてしまいます。 アクセルを踏み込んでおけばエンストしないのですが、停止する度にアクセルを踏み込んでいるのも大変なので困っています。 また、車に標準で電圧計が装備されているのですが、走行中は一定のLVで推移していても、走行停止中は不安定なのか電圧が上がったり下がったり落ち着きがありません。 これは吸気系の故障でしょうか?もしくはバッテリー関係の故障でしょうか? わかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

みんなの回答

• furo522
回答No.4

車によって違うので年式車種エンジン型式走行距離を教えて下さい。

• sukelock
回答No.3

たぶん、アイドリング時に燃料が適切に供給されておらず、 回転数が下がってしまい、エンストするのだと思います。 エアコンスイッチを入れるとアイドリング回転数がアップしますか? しないのであればアイドルアップ機構が働かず、エアコンや パワーステアリングの負荷がかかってエンストしているのかも。 いずれにせよディーラーにもちこんで点検してもらうしかないと思います。

回答No.2

走行距離や年数がわからないと正直答えようが無いと思います。

• nitto3
回答No.1

アイドリングの回転数が低いのです。 800RPMくらいあれば別の問題です。

専門家に質問してみよう